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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArteaga Gallardo, Daniel Rodrigo-
dc.creatorGuevara Pazmiño, Mishelle Estefanía-
dc.date.accessioned2017-09-19T19:03:47Z-
dc.date.available2017-09-19T19:03:47Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationGuevara Pazmiño, M. E. (2017). Creación de una línea de esencias alimenticias artesanales basadas en frutas exóticas ecuatorianas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2017-28-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7309-
dc.descriptionThis project is based on research for the subsequent creation of a line of artisan essences, taking into account the biodiversity that Ecuador has for the production of exotic fruits which will be used to contribute with flavor and taste to the final product. The work begins with a brief description of the birth of aromatic essences used as perfumes, until the birth of preserves and food additives, since the mixture of these products began the food essences known and currently used. This Project has 4 chapters in which one of them develop and sustain the creation of the food essences with Ecuadorian exotic fruits. On the chapter 3 of this investigation project is developed experimentation where we are going to discover the reliability of the final product with based in some rules and codes from the INEN and Arsac. Later, create a handbook of the food essences that previously had been approved for experts and a focus group who had made some comments with their knowledge on the subject for the improvement of the food essences with Ecuadorian exotic fruits.en
dc.description.abstractEste proyecto se basa en la investigación para la posterior creación de una línea de esencias artesanales, tomando en cuenta la biodiversidad que tiene el Ecuador para la producción de frutas exóticas las cuales serán utilizadas para aportar con aroma y sabor a las esencias alimenticias. El trabajo inicia con una breve descripción del nacimiento de las esencias aromáticas utilizadas como perfumes y colonias, hasta el nacimiento de las conservas y aditivos alimenticios, ya que la mezcla de estos productos dieron inicio a las esencias alimenticias conocidas y utilizadas actualmente. Esta investigación está compuesta por cuatro capítulos, dentro de los cuales se va desarrollando y sustentando la creación de la línea de esencias alimenticias con frutas exóticas ecuatorianas. En el capítulo tres de este proyecto de investigación se realiza la experimentación donde se ve la viabilidad de la creación de estas esencias basándonos en algunas normas y códigos que se encuentran en el INEN y la Arsac, para posteriormente crear un manual con las esencias que fueron validadas por un grupo de expertos y un Focus Group, quienes aportaron con sus conocimientos para el desarrollo y mejora de esta línea de esencias alimenticias artesanales con frutas exóticas ecuatorianas.es_ES
dc.format.extent97 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectESENCIASes_ES
dc.subjectFRUTASes_ES
dc.titleCreación de una línea de esencias alimenticias artesanales basadas en frutas exóticas ecuatorianases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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