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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de una línea de salsas y condimentos para carne de cerdo
Autor : Escaleras Endara, Mishell Nicole
Tutor : Revelo Vizuete, Byron Ramiro
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;SALSAS;CARNES
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Escaleras Endara, M. N. (2017). Creación de una línea de salsas y condimentos para carne de cerdo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En la presente tesis se pretende demostrar los diversos sabores, colores y texturas que se puede obtener a base de frutas ecuatorianas en la realización de salsas que se fusionan al momento de degustar carne de cerdo. El Ecuador como país diverso en frutos, resalta en la producción de frutas que no se pueden encontrar en otros países. El proyecto se desarrolla dentro del análisis de proveedores en el sector del Valle de los Chillos, entres tres tipos de proveedores como grande, mediano y pequeña empresa, resaltando los productores de la zona, con un comercio justo. Tras la selección de los proveedores, con la experimentación se busca el contraste perfecto entre frutas acidas y dulces. Que logren resaltar el sabor, color y combinación con el cerdo. El producto final será puesto a prueba por un panel de expertos para las correcciones necesarios y posterior aprobación. Así mismo, un focus group será el encargado de evaluar la combinación entre las salsas y el cerdo en diferentes preparaciones y aprobar el producto elaborado. Finalmente, se elaborará un manual que sirva de guía para productores, comerciantes que su objetivo final sea la producción de la línea de salsas con el fin de complementar las preparaciones con cerdo.
Descripción : This thesis aims to demonstrate the different flavors, colors and textures that can be obtained from Ecuadorian fruits in the production of sauces that are fused at the moment of tasting pork. Ecuador as a diverse country in fruits stands out in the production of fruits that cannot be found in other countries. The project is developed within the analysis of suppliers at Valle de los Chillos, among three types of suppliers such as large, medium and small companies, highlighting the producers of the area, with fair trade. After the selection of suppliers, the experimentation seeks the perfect contrast between acidic fruits and sweets. They manage to highlight the flavor, color and in combination with the pig. The final product will be tested by a panel of experts for necessary corrections and subsequent approval. Likewise, a focus group will be in charge of evaluating the combination between the sauces and the pig in different preparations and approving the elaborated product. Finally, a manual will be developed to guide producers, traders whose final objective is the production of the line of sauces in order to complement the preparations with pork.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7301
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