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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de un producto energético a base de avena, avena sativa, harina de quinua, chenopodium quinoa willdenow, harina de soya, glycine max y espirulina, spirulina máxima
Autor : Vásconez Lozada, Mario Renato
Tutor : Camacho Arteta, Antonio Nicolas
Palabras clave : PRODUCTO ENERGÉTICO;COMERCIALIZACIÓN;BIOSEGURIDAD;BOTÁNICA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Citación : Vásconez Lozada, Mario Renato (2012). Diseño de un producto energético a base de avena, avena sativa, harina de quinua, chenopodium quinoa willdenow, harina de soya, glycine max y espirulina, spirulina máxima. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 196 p.
Resumen : El presente trabajo de titulación expone el estudio y desarrollo de la elaboración de un producto nuevo constituido por: harinas, hojuelas, espirulina, entre otros ingredientes. Describe un estudio de los componentes que enumera las características: botánicas, las bondades nutricionales, además resalta las propiedades de la espirulina ya que ésta posee cualidades únicas como proteínas de alto valor biológico en su composición. Para llegar a obtener la formulación final de la galleta energética se probaron algunas combinaciones en las proporciones de los ingredientes y con base en una encuesta se realizó el análisis sensorial de la calidad organoléptica entre posibles consumidores para determinar la mejor mezcla. El trabajo consta de los planos con los diagramas de flujo del producto y flujo del personal para realizar un control en los procesos, además del diagrama de determinación de las áreas para evitar problemas por contaminación cruzada. El estudio del diseño de planta inicia con la selección de la ubicación del lugar bajo el cumplimiento de los requisitos y de las normativas vigentes…
This paper presents the titration study and development of developing a new product consisting of: flour, flakes, spirulina, among other ingredients. Describes a study of the components that lists the features: botanical, nutritional benefits, also highlights the properties of spirulina as it has unique qualities such as high biological value proteins in its composition. To get to obtain the final formulation of the energy biscuit some combinations were tested in the proportions of ingredients and based on a survey conducted sensory analysis of organoleptic quality among potential consumers to determine the best mix. The work consists of drawings with the product flow diagrams and flow of personnel to carry out checks on processes, in addition to the diagram for determining the areas to avoid cross-contamination problems. The study of plant design starts with selecting the location of the place under the fulfillment of the requirements and regulations…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/730
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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