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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/726
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Almeida Streitwieser, Valeria Clara | - |
dc.creator | Cevallos Moncayo, Karen Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-28T22:46:16Z | - |
dc.date.available | 2015-05-28T22:46:16Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Cevallos Moncayo, K. V. (2012). Obtención de aceite esencial crudo de jengibre, zingiber officinale, mediante los métodos soxhlet y arrastre de vapor (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TIAG-2012-16 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/726 | - |
dc.description | This paper presents the extraction of raw essential oil of ginger Zingiber officinale on an industrial scale for commercial purposes within Ecuador and specifically in the province of Pichincha, in Quito. It has been identified, through laboratory tests, the preferred method for this activity, was also performed: a financial analysis, a marketing survey and a design of an industrial plant with technical features to carry out the process efficiently. Ginger, as an important crop in Ecuador, is taken into account in this study which seeks to expand its production in the markets. Now day essential oil of ginger is being sent to countries like the United States, Venezuela and Colombia primarily, but it is important not only to keep these three buyers but to find new alternatives… | en |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación plantea la extracción del aceite esencial crudo de Jengibre Zingiber officinale a nivel industrial para fines comerciales dentro del Ecuador y puntualmente dentro de la Provincia de Pichincha, en la ciudad de Quito. Se ha identificado, mediante pruebas de laboratorio, el método más recomendado para esta actividad, se realizó también: un análisis financiero, sondeo de mercado y diseño de una planta industrial con características técnicas para llevar a cabo el proceso eficientemente. El jengibre como un cultivo importante dentro del Ecuador es tomado en cuenta para este estudio pues su producción busca ampliar los mercados. Actualmente se lo envía a países como los Estados Unidos, Venezuela y Colombia principalmente; mas es importante dejar la dependencia hacia estos tres compradores y encontrar nuevas alternativas. El proyecto aquí propuesto se presenta atractivo debido a que, gracias al sondeo de mercado, se evidenció una gran aceptación por parte de la población encuestada, pues presenta propiedades muy interesantes dentro de varios campos industriales, medicinales y alimenticios, los cuales son parcialmente conocidos. Se propone entonces difundir correctamente información con respecto al jengibre y sus subproductos; se encontró también atractivo el presente estudio, en términos económicos, tal como lo demuestran los diferentes indicadores utilizados. Contar con un aceite esencial crudo de jengibre abre la posibilidad de disfrutar de sus bondades de forma fácil y rápida, aspecto deseado por los consumidores en la actualidad... | es_ES |
dc.format.extent | 108 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2012 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | COMPOSICIÓN NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | MÉTODO DE EXTRACCIÓN | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA | es_ES |
dc.subject | SISTEMA DE PROCESO | es_ES |
dc.title | Obtención de aceite esencial crudo de jengibre, zingiber officinale, mediante los métodos soxhlet y arrastre de vapor | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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