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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de una planta de conservas para la elaboración de conservas a base de alcachofa, coliflor y zanahoria
Autor : Tapia Rosero, Rubén Esteban
Tutor : Almeida Streitwieser, Valeria Clara
Palabras clave : AGROECOLOGÍA;AGROINDUSTRIA;CONSERVACIÓN QUÍMICA;MATERIA PRIMA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Citación : Tapia Rosero, Rubén Esteban (2012). Diseño de una planta de conservas para la elaboración de conservas a base de alcachofa, coliflor y zanahoria. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 154 p.
Resumen : Se presentarán las facetas para la elaboración de un encurtido en base de alcachofa, coliflor y zanahoria, hortalizas que son cultivadas en el Ecuador y que, como muchas otras, enfrentan el problema de la falta de procesamiento, que constituye un limitante para su comercialización. A lo largo de esta investigación se expone las particularidades de cada una de estas hortalizas y sus necesidades en cuanto a cultivo, tratamiento y procesos de conservación. Así mismo, se analiza el mercado para el nuevo producto encurtido, se presenta el diseño del producto con la descripción de los materiales y procesos utilizados; se muestra los resultados de la experimentación; se expone el diseño del andamiaje empresarial para su comercialización y el análisis del costo beneficio que tendría implementar este proyecto. Este proyecto agroindustrial que puede ser utilizado por pequeños o grandes agro-empresas que busquen la diversificación de sus productos.
In this project we present all facets for the elaboration of a pickle on the basis of artichoke, cauliflower and carrots, vegetables that are grown in Ecuador, like many others, face the problem of the lack of processing, which constitutes a limiting factor for marketing. Throughout this research outlines the specific features of each of these vegetables and their needs in regard to cultivation, processing and conservation processes. It also analyzes the market for new pickle, we present the design of the product with the description of the materials and processes used, showing the experimental results, set out the scaffolding design for marketing and business analysis the cost benefit that would implement this initiative. This is also on the design of canning plant in line, indicating the distribution, location and construction parameters maintaining a balance with the ecosystem. The project will be use for small and large agro-industrial companies that will are looking forward for new products.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/725
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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