Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7241
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Ruta gastronómica de los poblados de Guano, Alausí y Huigra ubicados en la provincia de Chimborazo
Autor : Robalino Bermeo, Romario Isaias
Tutor : Osejo Angulo, Jenny Maribel
Palabras clave : TURISMO GASTRONÓMICO;COCINA ECUATORIANA;CHIMBORAZO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Robalino Bermeo, R. I. (2017). Ruta gastronómica de los poblados de Guano, Alausí y Huigra ubicados en la provincia de Chimborazo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Los humanos desde tiempos muy lejanos han viajado por placer, desde los egipcios hasta los romanos. Pero esto estaba reservado únicamente para la realeza y las familias adineradas ya que la mayoría de la población eran esclavos o trabajadores que no tenían tiempo o recursos para viajar por placer. Uno de los aspectos asociados con los viajes es la alimentación y la gastronomía que evoluciona y expande. Hoy en día las rutas gastronómicas son la mejor expresión de la unión de los viajes y la gastronomía. En Ecuador existe una riqueza gastronómica y cultural impresionante en todas sus regiones que muchos no aprecian completamente. En la provincia de Chimborazo existen algunos poblados llenos de historia, cultura, costumbres y gastronomía exquisita. Guano, Alausí y Huigra, son un gran ejemplo de esto, debido a que cada uno tiene festividades, platos típicos, atractivos turísticos y una historia diferente para contar y ofrecer. Por todo lo antes expuesto surge la idea de la presente investigación, diseñar una ruta que recorra los poblados de Guano, Alausí siguiendo la E35 durante dos horas y media aproximadamente, y finalmente Huigra a cuarenta minutos de Alausí siguiendo la vía a la costa.
Descripción : Humans from very distant times have traveled for pleasure, from the Egyptians to the Romans. But this was reserved only for royalty and wealthy families as the majority of the population were slaves or workers who did not have the time or resources to travel for pleasure. One of the aspects associated with travel is food and culinary culture that evolves and expands due to this activity. Today gastronomic routes are the best expression of the union of traveling and food. In Ecuador there is an impressive culinary and cultural wealth in all its regions that many do not fully appreciate. In the province of Chimborazo there are some places with a lot of history, culture, customs and exquisite gastronomy. Guano, Alausí and Huigra, are a great example of this, because each one has festivities, typical dishes, tourist attractions and a different story to tell and offer. With all the information given it is possible to design a route starting with Guano, continuing to Alausí following the E35 for approximately two and a half hours, and finally arriving at Huigra to forty minutes of Alausí following the route to the coast. To complete this route it would take a weekend or three days to be able to complete appreciate everything that every site offers.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7241
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2017-25.pdf1,41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons