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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Línea de snacks saludables para loncheras nutritivas enfocada en escolares de 6 a 10 años
Autor : Pérez Paredes, Kimberly Michelle
Tutor : Aleaga Figueroa, Andrea Carolina
Palabras clave : NUTRICIÓN INFANTIL;COCINA SALUDABLE;SNACKS
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Pérez Paredes, Kimberly Michelle (2017). Línea de snacks saludables para loncheras nutritivas enfocada en escolares de 6 a 10 años. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 139 p.
Resumen : El siguiente proyecto de tesis tiene como fin presentar una línea de snacks que sean saludables y apetecibles para los escolares, en la primera etapa lo que se ha conseguido definir es la problemática que se pretende solucionar, la cual es que los escolares consuman productos más saludables que los que hay existentes en el mercado, definir los objetivos generales y específicos sobre que se desea lograr con esta línea de snacks, para tener claras las etapas y los métodos que se utilizarán en cada periodo de este proyecto. Durante el primer capítulo se ha obtenido toda la información teórica acerca de temas específicos que aporten de forma apropiada para realizar el manual de productos, los temas estudiados e investigados fueron la nutrición, la nutrición en el Ecuador, las etapas, características y cantidades de alimentos que se deben tomar en cuenta en cada edad desde los 6 hasta los 10 años, y comprender que es un snack. En el segundo capítulo se ha obtenido información de las empresas productoras de alimentos saludables para escolares, las cuales proporcionaron información importante sobre sus productos. En el capítulo tercero se hizo diferentes experimentaciones con los productos, dando como resultado dos recetas aceptadas por los expertos, mientras que dos necesitaban modificaciones ya que no iban a cumplir con su función, no iban a ser tan llamativos para los niños, por lo que se decidió tomar en cuenta los consejos de los expertos y modificar las recetas, dando como resultado una mejora notable en las nuevas calificaciones obtenidas en el focus group. Y por último en el cuarto capítulo se tomó en cuenta la entrevista realizada en el capítulo dos para realizar la parte del marco jurídico y las normas de operación del manual de procesos, se describió los beneficios de los productos esenciales de esta investigación, y se analizó los precios de estos productos.
Descripción : The following thesis aims to present a healthy-appealing line of snacks suitable for young students. In the first stage of the project it has been possible to define the problematic intended to solve, which pretends to encourage students to consume healthier products than the currently existing in the market, to clearly define the general and specific objectives about what it is desired to achieve with this line of snacks and specify in a clear way which are the stages and the methods used in each period of this project. During the first stage, theoretical information about specific topics had been gathered which brings in an appropriate way to produce a manual of products, one of the studied and investigated topics is nutrition, Ecuadorian gastronomy, stages, characteristics and amounts of food needed to be considered in each age group from 6 up to 10 years old, and comprehend what a snack is. The second stage of the project focuses on obtaining information about healthy food producing companies for youngsters, which provided important information about their products. In the third stage, several experiments had been achieved with the products, giving as a result two recipes accepted straightaway by experts, while the other two needed modifications since they wont fulfill with their function and they wouldnt be that flashy for kids, because of that its been decided to consider the experts advise and modify the recipes, giving as a result a notable improvement in new marks obtained in the focus group. Ultimately, in the fourth stage, the interview performed earlier in this project was taken into account to accomplish the part of the legal framework, benefits of the essential products of this investigation were described, and products cost was analyzed.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7233
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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