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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Línea de ganache a base de chocolate y frutas autóctonas del Ecuador: guayaba, mango y maracuyá
Autor : Rosero Iñiga, Daniela Alexandra
Tutor : Peñafiel Ricaurte, Cynthia Katherine
Palabras clave : COCINA ECUATORIANA;CHOCOLATERÍA;FRUTAS
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Rosero Iñiga, Daniela Alexandra (2017). Línea de ganache a base de chocolate y frutas autóctonas del Ecuador: guayaba, mango y maracuyá. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 109 p.
Resumen : Lo que se pretende hacer en este trabajo de titulación es dar a conocer las variedades de Ganache artesanal que se pueden elaborar a base de distintas frutas ecuatorianas como: guayaba, mango y maracuyá. Conociendo que, el Ecuador posee una gran variedad de frutas, todas con sabores únicos no encontrados en otros países, se quiere lograr la combinación de las frutas mencionadas con las distintas variedades de chocolate ecuatoriano. El proyecto llevado a cabo muestra el análisis de proveedores locales, para ofrecer un comercio justo y valoración de productos nacionales. Posterior a la selección de proveedores se buscará combinar las frutas mencionadas junto con el chocolate ecuatoriano, con el fin de crear las recetas de ganache artesanal, logrando combinar sabores y texturas para obtener como resultado un producto llamativo y con armonía en sus sabores. Se buscará también concretar un grupo de expertos que, posterior a la degustación y análisis del producto planteado, generen una crítica en pro de la aprobación y/o corrección del producto, así como también la validación mediante un focus group para evaluar el criterio de aprobación del producto en el mercado futuro. Para finalizar, se buscará elaborar un manual que guíe a futuros emprendedores en la realización del producto expuesto, con el fin de generar la línea de productos como un producto de alcance nacional.
Descripción : The purpose of this investigation work is to announce the varieties of artisan Ganache that can be elaborated with different Ecuadorian fruits like guava, mango and passion fruit. Knowing that Ecuador has a great variety of fruits, all with unique flavors not found in other countries, it is wanted to achieve the combination of mentioned fruits with the different varieties of Ecuadorian chocolate. The project carried out shows the analysis put into the knowledge of local suppliers giving an approach of fair trade and assessment of local products. After the selection of suppliers, a search to combine the mentioned fruits with Ecuadorian chocolate in order to create artisan ganache recipes, achieving the flavors combination and textures to get as a result a flashy product with harmony in their flavors is necessary. A specific group of experts will be gathered who after the tasting and analysis of the product generate their critics for the approval and / or correction of the same, as well as the validation the reinforcement through a focus group to evaluate the approval criteria of the product in the future market. Finally, the objective is to develop a manual that guides future entrepreneurs in the elaboration of the product exposed, in order to generate the product line as a national scope.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7230
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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