Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/719
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToledo Rivadeneira, Lucía Irene-
dc.creatorPinos León, Kathya Belén-
dc.date.accessioned2015-05-28T21:56:26Z-
dc.date.available2015-05-28T21:56:26Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationPinos León, K. B. (2013). Manual de procedimientos de la norma NTE-ISO/IEC 17025 para la acareditación de los laboratorios de alimentos de la carrera de ingeniería agroindustrial y alimentos en la Universidad de las Américas UDLA (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2013-02-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/719-
dc.descriptionThis study aims to develop a NTE-ISO/IEC 17025 Standard Procedures Manual for the accreditation of the laboratory testing of food, in the degree of Agroindustrial and Food Engineering in the Americas University. The accreditation has established requirements, and it is necessary that the laboratory implements a quality management system. The purpose of the quality manual includes the procedures and formats related to each process. A plan has been developed that shows the infrastructure of the laboratory in compliance with the requirements outlined in the manual of worker security and health. With an onsite review, information was obtained on the current situation in regards to the laboratory equipment and methods that are performed. The budgeted equipment in this work was used in accordance with the test methods that we plan to establish, based on the INEN Norms that are already standardized. The Ecuadorian Accreditation Organization is the entity in charge of conducting evaluations for the respective processes.en
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo elaborar un manual de procedimientos de la Norma NTE/ISO/IEC 17025 para la acreditación de ensayos del laboratorio de alimentos de la carrera de Ingeniería Agroindustrial y Alimentos en la Universidad de las Américas, para la acreditación se tienen establecidos requisitos y es necesario que el laboratorio tenga implementado un sistema de gestión de calidad, por ello se realizó el manual de calidad el cual incluye los procedimientos, y formatos relacionados a cada proceso, se elaboró un plano en donde se muestra la infraestructura del laboratorio que cumple con los requisitos según el reglamento de seguridad y salud de los trabajadores...es_ES
dc.format.extent248 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMATERIA PRIMAes_ES
dc.subjectBIOSEGURIDADes_ES
dc.subjectMEDIO AMBIENTEes_ES
dc.titleManual de procedimientos de la norma NTE-ISO/IEC 17025 para la acreditación de los laboratorios de alimentos de la carrera de ingeniería agroindustrial y alimentos en la Universidad de las Américas UDLAes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2013-02.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,89 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons