Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7150
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de un plan de negocios para la creación de un restaurante mexicano fast-casual en la ciudad de Quito
Autor : Romano Andozzilla, Alejandra Viviana
Tutor : Maldonado Mena, Ana Carolina
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;RESTAURANTE;COCINA MEXICANA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Romano Andozzilla, Alejandra Viviana (2017). Diseño de un plan de negocios para la creación de un restaurante mexicano fast-casual en la ciudad de Quito. Facultad de Turismo y Hospitalidad. UDLA. Quito. 114 p.
Resumen : El presente trabajo de titulación se basa en el diseño de un plan de negocios para la creación de un restaurante mexicano fast-casual en la ciudad de Quito; el propósito principal será brindar un servicio de comida para la población universitaria, maestros, trabajadores y moradores que se encuentran en la zona de la Avenida de los Granados y Colimes. El restaurante se especializará en la cocina mexicana, brindando como platos estrella burritos y tacos. El concepto fast-casual, propone servir platillos con Ingredientes frescos, cuidando la presentación y la calidad de los productos. El menú del restaurante Sombrerete, consiste en ofrecer burritos, tacos, quesadillas, ensaladas y burritos bowl; el cliente tiene diferentes opciones de ingredientes para escoger y poder armar los platos a su elección. Es importante que el menú sea reducido con el propósito de garantizar calidad de los productos y del servicio. Del mismo modo, la velocidad y la comodidad al momento de la compra del producto a ofrecer. La decoración del restaurante se basara en un diseño distintivo rústico, con estilo clásico donde los clientes desde el momento que entran al restaurante Sombrerete, sentirán un ambiente nuevo, creando una perspectiva diferente a los restaurantes de comida rápida o a los restaurantes de comida mexicana.
Descripción : The present titling work is based on the design of a business plan for the creation of a fast-casual Mexican restaurant in the city of Quito; the main purpose will be to provide a food service for the university population, teachers, workers and residents located in the area of Avenida de los Granados and Colimes. The restaurant will specialize in Mexican cuisine, offering star burritos and tacos as starters. The fast-casual concept proposes to serve dishes with fresh ingredients, taking care of the presentation and the quality of the products. The menu at the Sombrerete restaurant consists of offering burritos, tacos, quesadillas, salads and burritos bowl; the customer has different options of ingredients to choose and to be able to assemble the dishes of his choice. It is important that the menu is reduced in order to guarantee quality of products and service. Similarly, the speed and convenience at the time of purchase of the product to offer. The decor of the restaurant will be based on a distinctive rustic design with classic style where guests from the moment they enter the restaurant will feel a new atmosphere, creating a different perspective to fast food restaurants or Mexican food restaurants.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7150
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAEHT-2017-01.pdf3,39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons