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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCoello Hidalgo, Andrea Carolina-
dc.creatorSoria Hernández, Marlon Edisson-
dc.date.accessioned2017-08-23T17:44:34Z-
dc.date.available2017-08-23T17:44:34Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSoria Hernández, M. (2017). Evaluación de la dieta en niños de 5 a 10 años que acuden a la consulta odontológica en la Universidad de las Américas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TOD-2017-59-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7114-
dc.descriptionObjective: To evaluate the diet in children aged 5 to 10 years who attend the dental consultation at the University of the Americas. Materials and Methods: Surveys were carried out to the representatives of 100 children where a group of 5 to 10 years old was selected to evaluate and implement a healthy menu based on the surveys carried out to the different parents who attend the Center Dental Care at the University of the Americas. Through these surveys it was possible to analyze different eating habits through the answers referred by the parents, according to this determinant was obtained a sample that explains the healthiest foods for children of different ages; such foods must have compositions rich in vitamins but do not cause a high risk of producing any future health alterations. Results: In this study it was possible to evaluate the different eating habits presented by the patients who came to the University of the Americas, through their parents reference, and the data showed that excessive carbohydrate intake, Fruits, fast food (40 percent) and sweets in general (25 percent), relates poor diet to the high rate of caries presented by children. Conclusions: In this study of 100 patients attending the consultation at the University of the Americas Dental Care Center, 42 percent of the patients interviewed knew an adequate dietary plan and 58 percent did not know It was indicated that 49 percent of patients surveyed consume food 5 times a day; At the same time, the cpodceo index was obtained, where 0.27 percent (DMFT) and 0.20 percent (ceo) were obtained. The direct relationship between poor feed and high index Of CPOD-ceod.en
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la dieta en niños de 5 a 10 años que acuden a la consulta odontológica en la Universidad de las Américas. Materiales y Métodos: Se realizó encuestas a los representantes de 100 niños en donde se seleccionó un grupo de 5 a 10 años de edad para evaluar e implementar un menú saludable en base a las encuestas realizadas a los distintos padres de familia que acuden al Centro de Atención Odontológica en la Universidad de las Américas. Mediante estas encuestas se pudo analizar distintos hábitos alimenticios por medio de las respuestas referidas por los padres de familia, según esta determinante se obtuvo una muestra que explique los alimentos más saludables para los niños de diferentes edades; dichos alimentos deberán poseer composiciones ricas en vitaminas pero que no ocasionen un riesgo alto de producir ninguna alteración en la salud a futuro. Resultados: En este estudio se pudo valorar los diferentes hábitos alimenticios que presentan los pacientes encuestados que acuden al centro de Atención Odontológica de la Universidad de las Américas, por medio de la referencia de sus padres, además los datos demostraron que el consumo excesivo de carbohidratos, frutas, comida rápida (40 por ciento) y dulces en general (25 por ciento), relaciona la mala alimentación con el alto índice de caries que presentan los niños. Conclusiones: En este estudio realizado a 100 pacientes que acuden a la consulta en el Centro de Atención Odontológica de la Universidad de las Américas se demostró que el 42 por ciento de los pacientes encuestados si conocen un plan alimenticio adecuado y un 58 por ciento no conocen, además se indicó que el 49 por ciento de los pacientes encuestados consumen alimentos 5 veces al día; al mismo tiempo se examinó el índice de cpod-ceo donde se obtuvo un 0,27 por ciento (CPOD) Y 0,20 por ciento(ceo), gracias a ellos se pudo demostrar la relación directa que existe entre la mala alimentación y el alto índice de CPOD-ceod.es_ES
dc.format.extent57 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectODONTOPEDIATRÍAes_ES
dc.subjectSALUD BUCALes_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.titleEvaluación de la dieta en niños de 5 a 10 años que acuden a la consulta odontológica en la Universidad de las Américases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Odontología

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