Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/708
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Producción de un balanceado a base de los residuos de la industria cervecera con alfalfa (medicago sativa) para cobayos en la etapa de engorde
Autor : Castillo Cornejo, Juan Francisco
Tutor : Amores Villacrés, María José
Palabras clave : INDUSTRIA ALIMENTARIA;MATERIA PRIMA;CERVEZA
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013.
Citación : Castillo Cornejo, Juan Francisco (2014). Producción de un balanceado a base de los residuos de la industria cervecera con alfalfa (medicago sativa) para cobayos en la etapa de engorde. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 216 p.
Resumen : Uno de los mayores problemas de la producción pecuaria en el Ecuador son los altos costos de los alimentos balanceados debido a la insuficiente producción local de soya y maíz por lo tanto el país tiene que importar estos productos casi en su totalidad. Aquí en el Ecuador la utilización de subproductos alimenticios no es muy explotada por lo que muchas veces se desperdicia los residuos que bien pueden ayudar a la alimentación de animales de granja, siendo este el caso de los residuos de la industria cervecera la cual utiliza cebada malteada la cual posee una gran cantidad de carbohidratos que es una de las principales fuentes que proporcionan energía. Una de las producciones de animales herbívoros que está tomando fuerza es la de los cobayos (cuyes), esta hace mucho tiempo no era muy conocida y solo se consumía a nivel nacional y en distintas zonas del país pero con la migración de los habitantes ecuatorianos ha ido tomando fuerza a nivel internacional y se ha ido conociendo y Uno de los mayores problemas de la producción pecuaria en el Ecuador son los altos costos de los alimentos balanceados debido a la insuficiente producción local de soya y maíz por lo tanto el país tiene que importar estos productos casi en su totalidad. Aquí en el Ecuador la utilización de subproductos alimenticios no es muy explotada por lo que muchas veces se desperdicia los residuos que bien pueden ayudar a la alimentación de animales de granja, siendo este el caso de los residuos de la industria cervecera la cual utiliza cebada malteada la cual posee una gran cantidad de carbohidratos que es una de las principales fuentes que proporcionan energía. Una de las producciones de animales herbívoros que está tomando fuerza es la de los cobayos (cuyes), esta hace mucho tiempo no era muy conocida y solo se consumía a nivel nacional y en distintas zonas del país pero con la migración de los habitantes ecuatorianos ha ido tomando fuerza a nivel internacional y se ha ido conociendo y abriendo campo en distintos países como es el caso de España y EEUU. La utilización de subproductos de la industria cervecera junto con la alfalfa ayudaría a reducir los costos en la alimentación de cobayos con lo cual se podrían elaborar convenios entre la empresa cervecera y los micro productores de esta especie…
One of the biggest problems of livestock production in Ecuador is high feed costs due to lack of local production of soybeans and corn so the country has to import these products almost entirely. Here in Ecuador the use of food products is not exploited so often wasted waste good food can help farm animals, this being the case of waste from the brewing industry which uses in its most malted barley which has a lot of carbohydrates which is one of the main sources that provide energy. One of the productions of herbivorous animals that is gaining momentum is the guinea pigs (guinea pigs), which not long ago was well known and consumed only at national level and in different parts of the country but with the migration of people Ecuadorians has been gaining strength internationally and has been learning and giving way in different countries such as Spain and USA. The use of brewing industry byproducts together with alfalfa would help reduce costs in feeding guinea pigs thus could develop agreements between the enterprise and micro producers of this species…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/708
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2013-13.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,74 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons