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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de jugos de origen vegetal en combinación con suero de leche
Autor : Ordóñez Polo, Francisco Xavier
Tutor : Camacho Arteta, Antonio Nicolas
Palabras clave : PRODUCTOS SALUDABLES;AGROINDUSTRIA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Ordóñez Polo, Francisco Xavier (2014). Diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de jugos de origen vegetal en combinación con suero de leche. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 188 p.
Resumen : El desarrollo de este proyecto se basa en el diseño de una planta agroindustrial, que se construirá en la provincia de Pichincha, en la parroquia Pifo; cuyo propósito será la producción de jugos vegetales con base en suero de leche. Las operaciones de la planta están dirigidas a crear un producto saludable, innovador y de excelente calidad, satisfaciendo de esta manera las normas establecidas a nivel nacional para su comercialización en el mercado ecuatoriano. En esta investigación también se describen las principales características del producto, como son su alto contenido de vitamina C y la proteína obtenida de la combinación con el suero de leche. La materia prima para el procesamiento es obtenida de zonas aledañas a la planta procesadora y de proveedores seleccionados; asegurando siempre su calidad. Mediante un estudio de mercado se obtuvieron los registros de la demanda y aceptación del producto; de esa manera se realizó la planeación para la estructuración de capacidad de producción de la planta. Así mismo, con la elaboración de un diseño experimental, se evaluaron las variables pH, grados „brix’, sedimentación y características organolépticas como olor, color y sabor. A través de este bosquejo, se determinó la formulación ideal; y mediante un panel de evaluación se realizó una prueba de degustación a consumidores, teniendo como resultado la aceptación del jugo…
The development of this project is based on the design of an agro-industrial plant, to be built in the province of Pichincha, in the parish Pifo, whose purpose is the production of vegetable juices based on whey. The plant operations are aimed at creating a healthy, innovative and of excellent quality, thus meeting the standards set nationally for marketing in the Ecuadorian market. This examination also describes the main characteristics of the product, such as high content of vitamin C and protein obtained from the combination with the buttermilk. The raw material for processing is obtained from areas adjacent to the processing plant and selected suppliers, ensuring no loss of quality.Through market research records were obtained demand and product acceptance that way was planning to structure production capacity of the plant. Also, with the development of an experimental design, we evaluated the pH variables, degrees brix, sedimentation and organoleptic characteristics such as odor, color and flavor. Through this sketch, we determined the ideal formulation, and by an evaluation panel lead a taste test to consumers, resulting in approval of juice…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/706
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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