Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7053
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Morales, Diego Hernán-
dc.creatorSanchez Casanova, Joiss Caterine-
dc.date.accessioned2017-06-16T21:51:10Z-
dc.date.available2017-06-16T21:51:10Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationJoiss Caterine Sanchez Casanova (2017). Tipos y aplicaciones con camarón ecuatoriano para la alta cocina. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 53 p.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TTAB-2017-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7053-
dc.descriptionThe idea of the project is to thoroughly investigate the types, applications, physical characteristics and utilization of Ecuadorian shrimp for haute cuisine and to give people the knowledge of the vastness of gastronomy. We will describe and know the physical characteristics, taste, and everything that you should know about Ecuadorian shrimp in general to have a better knowledge of this and give people confidence and safety to try the many dishes offered by our country. We will find a brief description of the most important places where it is most easily found and its collection, naming the main provinces. We will include techniques and assemblies to give an idea of what can be done and innovate inside the kitchen. Then we start with the practical development of the project, putting in practice some recipes, highlighting the taste of the protein that we will use, with all this we seek to make people aware that Ecuador is full of national products of excellent quality for even daily use in Our food, and that he would also be a very good economic assistant. It is only a matter of offering new ideas and reinventing gastronomy and, therefore, haute cuisine, using simply Ecuadorian products. Finally only open information from where ideas for the development of the project were obtained. It concludes and recommends that the project be viable to set up a business with shrimp main ingredient and carry out in the future.es_ES
dc.description.abstractLa idea del proyecto es investigar minuciosamente los tipos, aplicaciones, características físicas y utilización del camarón ecuatoriano para la alta cocina y dar conocimiento a la gente de lo amplia que es la gastronomía. Vamos a describir y a conocer las características físicas, sabor, y todo lo que se deba saber a cerca del camarón ecuatoriano en general para tener un mejor conocimiento de esto y dar confianza y seguridad a las personas a probar la infinidad de platos que nos ofrece nuestro país. Encontraremos una breve descripción de los lugares más importantes en donde se encuentra con mayor facilidad y su recolección, nombrando las provincias principales. Incluiremos técnicas y montajes para dar una idea de lo que se puede realizar e innovar dentro de la cocina. Después se empieza con el desarrollo práctico del proyecto, poniendo en práctica algunas recetas, destacando el sabor de la proteína que utilizaremos, con todo esto buscamos concientizar a la gente que el Ecuador está lleno de productos nacionales de excelente calidad para incluso el uso diario en nuestra alimentación, y que también sería un muy buen ayudante económico. Solo es cuestión de ofrecer nuevas ideas y reinventar la gastronomía y por ende la alta cocina, utilizando simplemente productos netamente ecuatorianos. Por último solo abra información de donde se obtuvo ideas para el desarrollo del proyecto. Se concluye y recomienda que el proyecto sea viable para montar un negocio con ingrediente principal el camarón y llevar a cabo en un futuro.es_ES
dc.format.extent53 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOCINA ECUATORIANAes_ES
dc.subjectCAMARÓNes_ES
dc.subjectALTA COCINAes_ES
dc.titleTipos y aplicaciones con camarón ecuatoriano para la alta cocinaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TTAB-2017-04.pdf2,61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons