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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Tipos de peces de aguas esmeraldeñas utilizadas en la gastronomía típica de Esmeraldas.
Autor : Malan Malan, Joaquín Alberto
Tutor : González Morales, Diego Hernán
Palabras clave : COCINA ECUATORIANA;ALIMENTOS DE MAR;PESCADO;ESMERALDAS-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Joaquín Alberto Malan Malan (2017). Tipos de peces de aguas esmeraldeñas utlizadas en la gastronomía típica de Esmeraldas. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 66 p.
Resumen : Mediante la investigación que se está realizo para el avance de este proyecto. Se acudió a algunas fuente como libros, sitios web en donde nos dice, que En el Ecuador se tiene más de 2500 especies de peces sin embargo pocos de los pescados son los que aparecen en los menús de la gastronomía nacional, esto es lo que más me motiva investigar y realizar el proyecto yaqué nosotros como personas preparadas podemos incrementar y aportar los conocimientos aprendidos en clases. De esta forma incrementar la innovación en estos productos. En la actualidad el Ecuador viene promocionando la gastronomía a nivel nacional e internacional con el fin de ser reconocidos por todos los países, esto viene haciendo mediante investigaciones, promoción en ferias gastronómicas y otros de tras de esto están varios profesionales capacitados para esto, estudiantes de las Universidades, personas que están involucrados en la gastronomía y otros colaboradores. Tomando en cuenta esto, este proyecto está basado principalmente en la investigación de los tipos de peces que tenemos en la provincia de Esmeraldas con el fin de promover y motivar la producción y el consumo de pescados en os Ecuatorianos. En el Ecuador se están agrupando varios emprendedores que se dedican a la venta de los platos típicos a base de pescados, con el objetivo de hacer conocer al público consumidor, mediantes ferias gastronómicas, ventas de platos típicos con pescados así demostrar los productos con sabores únicos que tenemos, se fomenta así platos a base de pescados realizando un valor agregado muy importante El objetivo de este proyecto es incrementar y promover el consumo de pescados a nivel nacional ya que tenemos un porcentaje alto de especies de peces en nuestras aguas marinas, sabiendo estos datos podemos posicionar el producto con calidad y subir así la utilidad lo cual será de mayor beneficio para los que se dedican al expendio de los productos como el pescado.
Descripción : Through the research that is being done to advance this project. We went to some source like books, websites where he tells us, that In Ecuador we have more than 2500 species of fish however few of the fish are those that appear in the menus of the national gastronomy, this is what most Motivates me to investigate and carry out the project and that we as prepared people can increase and contribute the knowledge learned in classes. In this way increase the innovation in these products. Currently, Ecuador has promoted gastronomy at national and international level in order to be recognized by all countries, this is done through research, promotion at gastronomic fairs and others behind this are several professionals trained for this, students of The Universities, people who are involved in gastronomy and other collaborators. Taking this into account, this project is based mainly on the investigation of the types of fish that we have in the province of Esmeraldas in order to promote and motivate the production and consumption of fish in Ecuadorians. In Ecuador are being grouped several entrepreneurs that are dedicated to the sale of the typical dishes based on fish, with the aim of making the consumer public known, through gastronomic fairs, sales of typical dishes with fishes and demonstrating products with unique flavors Which we have, is thus encouraged dishes based on fish making a very important added value. The objective of this project is to increase and promote the consumption of fish at the national level since we have a high percentage of fish species in our marine waters, knowing this data we can position the product with quality and thus increase the utility which will be greater Benefit for those who dedicate themselves to the sale of products such as fish
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7052
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

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