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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de una planta para la elaboración de tres productos a base de jícama, smallanthus sonchifolius, para la provincia de Pichincha
Autor : Tufiño Quintana, María Gabriela
Tutor : Díaz Basantes, Milene Fernanda
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;VALOR NUTRICIONAL;JÍCAMA;PICHINCHA-ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Tufiño Quintana, M. G. (2014). Diseño de una planta para la elaboración de tres Productos a base de Jícama, smallanthus sonchifolius, para la Provincia de Pichincha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La presente investigación se basó en un diseño de planta para la elaboración de tres productos a base de jícama con la finalidad de industrializar el tubérculo debido a la falta de conocimiento y aprovechamiento del mismo. De esta manera incentivar al consumo de alimentos nativos del Ecuador. Se realizó un sondeo de mercado en base a encuestas para obtener información sobre el potencial cliente enfocándose en el grupo objetivo que se lo considera a personas entre los 18 – 60 años de edad, diferente sexo, ocupación y clase social que están dispuestos a consumir productos a base de un tubérculo siendo jícama en almíbar, jícama enconfitada y confite de jícama. Los productos fueron evaluados su calidad sensorial y microbiológica lo que permitió plantear un aproximado de vida útil en base a las regulaciones de productos comerciales ya existentes…
Descripción : This research was based on a design of plant for the production of three products based on jicama in order to industrialize the tuber due to lack of knowledge and use of the same. In this way encourage the consumption of native foods of the Ecuador. He was a survey of market based on surveys to obtain information about potential customers focus on the target group that considered it to people between 18 - 60 years of age, different gender, occupation and social class who re willing to consume products based on a tuber being jícama en almíbar, jícama enconfitada and confite de jícama. The products were evaluated their sensory and microbiological quality what allowed to raise an approximate lifetime based on the regulations of existing commercial products…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/705
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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