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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorProaño Bastidas, Janeth Fabiola-
dc.creatorTapia Proaño, Tatiana Estefanía-
dc.date.accessioned2015-05-28T20:08:08Z-
dc.date.available2015-05-28T20:08:08Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationTapia Proaño, T. E. (2014). Estudio de la manteca de cacao para uso cosmético y desarrollo de productos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2014-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/702-
dc.descriptionCosmetics based on cocoa butter are natural products looking for the best skin care in people. The acceptance of these products was demonstrated in a market research in the north side of Quito, surveys were applied to a determined number of participants, obtaining results of potential consumers of a 35,9%; in order to satisfy this demand we elaborated 168 cosmetic jars of each product in their different presentations. By applying an experimental design, laboratory tests were performed to achieve the proper formulation of each product. This study described the flowchart development of the process of elaboration of these cosmetics, with this information we proceed to the design of the plant having in mind the current regulations of safety and industrial security. Finally a financial study was carried out to determine the feasibility of this research where economic indicators were collected (TIR and VAN) and where we calculated the break-even point, a value that has to be reached so that the sales cover all of the costs.en
dc.description.abstractEl estudio realizado sobre la manteca de cacao para cosméticos, busca el mejor cuidado de la piel en la vida cotidiana de las personas. La aceptabilidad de los productos cosméticos se demostró por medio de un estudio de mercado en la zona norte de Quito, por medio de encuestas a un número determinado de personas, proporcionando resultados de los posibles consumidores, lo cual dio el 35,9 por ciento, de personas, para satisfacer esta demanda se deberá realizar 168 frascos diarios de cada producto en sus diferentes presentaciones. Para lograr una formulación adecuada de cada producto, se realizaron pruebas de laboratorio con un diseño experimental, para su mejor opción. Se describe en el estudio técnico el desarrollo del diagrama de flujo general y de cada proceso de elaboración de los cosméticos, con esta información se procede al diseño de la planta, tomando en cuenta las normativas actuales de inocuidad y seguridad laboral. También se realizó un estudio financiero que determina la factibilidad del proyecto, donde se obtuvieron indicadores económicos como son el (TIR Y VAN) y finalmente el cálculo del punto de equilibrio, valor que se debe alcanzar para que las ventas cubran todos los gastos.es_ES
dc.format.extent139 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectANÁLISIS DE MERCADOes_ES
dc.subjectANÁLISIS DERMATOLÓGICOes_ES
dc.subjectINDUSTRIAes_ES
dc.subjectPRODUCTOS DERMATOLÓGICOSes_ES
dc.titleEstudio de la manteca de cacao para uso cosmético y desarrollo de productoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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