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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Complejo de restaurante y gastronomía escénico del Ecuador
Autor : Narváez Alarcón, Andrea Lizeth
Authors: Ponce Villalva, Carlos Washington
Descriptores : GASTRONOMÍA;TURISMO;DISEÑO INTERIOR;ARQUITECTURA
Fecha de Publicación : 2012
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Cita Sugerida : Narváez Alarcón, Andrea Lizeth (2012). Complejo de restaurante y gastronomía escénico del Ecuador. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Arquitectura Interior. 190p.
Resumen: La propuesta plantea la intervención del edificio de la Cooperativa de Transportes Panamericana ubicado en la Av. Cristóbal Colón entre Reina Victoria y Diego de Almagro, al norte de la ciudad de Quito; por ser una edificación que está siendo utilizada para un uso no permitido como es una terminal de transporte dentro de la ciudad, además cuenta con una ubicación estratégica debido a la presencia de zonas culturales las cuales son muy frecuentada por los turistas, así como también de restaurantes, bares y discotecas, lo que ayudará en la visión del proyecto que está dirigido para que los turistas y residentes conozcan las costumbres y características de las regiones del Ecuador a través de espacios temáticos y escénicos de cada región. La intervención interiorista pretende desarrollarse en: Zona pública, donde se encontrará el comedor en sus distintos ambientes tanto internos como externos, donde el usuario pueda recibir adecuadamente los servicios que ofrece el restaurante. Zona semipública, ahí se encontrará la cocina con los espacios para la elaboración, lavado y abastecimiento de los alimentos. Zona restringida, donde se encontrará el área administrativa y el área de instalaciones. La intervención se realizará bajo el concepto de "La Línea Ecuatorial" por ser símbolo identificativo del país. El diseño se realizará en las dos plantas y adicionando una ampliación de un tercer piso que ayudará en la propuesta, siendo utilizado para seccionar las áreas del proyecto: Planta Baja: área de cocina, recepción, sala de espera y oficina. Primera Planta Alta: Comedor de restaurante, sector Oriente e Insular. Segunda Planta Alta: Comedor de restaurante, sector Costa y Sierra. Cada región es caracterizada por los acabados representativos de construcción que se utilizan en cada región, y texturas que envuelven dando una sensación de vivencia en cada comedor.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/696
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