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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Mercado minorista de Conocoto, Valle de los Chillos
Delito : 108 p.
Autor : Rosero Mera, Mónica Alejandra
Authors: Bustamante Patiño, Bernardo Roberto
Descriptores : PLANIFICACIÓN URBANA;ORDENAMIENTO URBANO;MERCADOS;CONOCOTO-ECUADOR
Fecha de Publicación : 2017
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Cita Sugerida : Rosero Mera, Mónica Alejandra (2017). Mercado minorista de Conocoto, Valle de los Chillos. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 108 p.
Resumen: Conocoto, una de las parroquias situadas del Distrito Metropolitano de Quito, con el paso del tiempo ha generado una tasa de crecimiento bastante alto, así como una expansión de las zonas residenciales, lo cual ha generado la necesidad de implementar un nuevo plan urbano que regule las necesidades urbanísticas del sector, por estas razones se proyecta un Plan de Ordenamiento Territorial en el Valle de los Chillos, el cual plantea un sistema de centralidades y subcentralidades interconectadas entre sí, que se complementan y relacionan de manera activa. Dentro de este plan se propone la reubicación , rehabilitación , creación e implementación de nuevos equipamientos necesarios para la población del sector, que cumplan con todos los requerimientos de diseño para su buen funcionamiento y que permitan la activación de la economía. En el caso presente, se plantea el diseño del Mercado Minorista de Conocoto; ubicado en el barrio central, debido a dos razones principales : La necesidad de un espacio que cumpla con los requerimientos arquitectónicos , urbanos , medioambientales , estructurales y tecnológicos para el funcionamiento adecuado del equipamiento, así como organizar las actividades económica del sector proyectando elementos arquitectónicos funcionales que conlleven una mejor calidad de vida. El mercado tendrá como objetivo dotar de espacios funcionales al usuario para que desarrollen ambientes que muestren fácilmente las ofertas de productos así como dotar de elementos arquitectónicos que entreguen satisfacción de encontrarse en este lugar, todo esto que conlleve el placer de disfrutar de la acción cotidiana de proveerse de alimentos, mediante la interacción de espacios servidores y servidos así como con el espacio público. Arquitectónicamente el proyecto funciona mediante dos volumetrías interrelacionadas que se identifican como el área comercial y de servicios, en lo estructural como una estructura mixta de hormigón armado y estructura metálica; en lo ambiental como un equipamiento que aprovecha los recursos de su entorno tanto de iluminación, ventilación y pluviosidad de sector para su funcionamiento óptimo.
Descripción : Conocoto, one of the parishes located in the Metropolitan District of Quito, over time has generated a fairly high growth rate, as well as an expansion of residential areas, which has generated the need to implement a new urban plan to regulate The urban planning needs of the sector, for these reasons a Territorial Planning Plan is projected in the Valle de los Chillos, which proposes a system of centralities and sub-centers interconnected with each other, complementing and interacting actively. Within this plan, it is proposed the relocation, rehabilitation, creation and implementation of new equipment necessary for the population of the sector, that meet all the design requirements for its proper functioning and that allow the activation of the economy. In the present case, the design of the Conocoto Retail Market is proposed; Located in the central district, due to two main reasons: The need for a space that meets the architectural, urban, environmental, structural and technological requirements for the proper functioning of the equipment, as well as to organize the economic activities of the sector by designing functional architectural elements That lead to a better quality of life. The market will aim to provide functional spaces for the user to develop environments that easily show the product offerings as well as provide architectural elements that deliver satisfaction to be in this place, all this that entails the pleasure of enjoying the daily action of Providing food, through the interaction of server and served spaces as well as public space. Architecturally the project works through two interrelated volumetries that are identified as the commercial and services area, in the structural as a mixed structure of reinforced concrete and metallic structure; In the environmental as an equipment that takes advantage of the resources of its surroundings of illumination, ventilation and rainfall of sector for its optimal operation.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6957
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