Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6954
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estadio municipal de Sangolquí, Valle de los Chillos
Autor : Cruz Pacheco, Erick Daniel
Authors: Cevallos Viteri, María Belén
Descriptores : DISEÑO ARQUITECTÓNICO;ESTADIOS;SANGOLQUÍ-ECUADOR
Fecha de Publicación : 2017
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Cita Sugerida : Cruz Pacheco, Erick Daniel (2017). Estadio municipal de Sangolquí, Valle de los Chillos. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 69 p.
Resumen: El trabajo de fin de carrera parte de dos puntos importantes: el primero es la necesidad de reubicar el Estadio Municipal de Rumiñahui que se encuentra en una zona de peligro de Lahares y el segundo parte de la necesidad de un equipamiento, que satisfaga actividades deportivas, culturales, como sociales para la comunidad de Rumiñahui, logrando mejorar la calidad de vida de la población. El objetivo de este proyecto es lograr armonía entre el entorno natural y la propuesta arquitectónica a través del proyecto y el volcán Ilalo, hito importante del Valle de los Chillos reinterpretado el entorno en una forma arquitectónica, la misma que cumple con condiciones necesarias del sitio. El resultado de todo el análisis es un estadio que se adapta a su entorno, donde su emplazamiento, estructura y diseño se acopla sutilmente en el terreno y se vuelve un equipamiento que llama la atención en el sector, lo cual atraerá a mayor cantidad de usuarios y se podrá realizar diversas actividades reactivando la zona.
Descripción : The final career project is based in two important points: the first is the need to relocate the Municipal Stadium of Rumiñahui which is located in a danger zone of Lahares and the second part is the need for equipment that satisfies cultural, social and sports activities for the community of Rumiñahui, improving the quality of life of the population. The objective of this project is to achieve harmony between the natural environment and the architectural proposal, through the project and Ilalo volcano, an important landmark of the Valley of Chillos, the architectural form of the project is reinterpreted by the environment, which archives the necessary conditions of the site. The result of all the analysis in this thesis is a stadium that adapts to its surroundings, where the location, structure and design of the project fits together on the site and becomes an equipment that draws attention in the sector, which will attract more users and proposes various activities that reactivate the area.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6954
Aparece en las colecciones: Arquitectura

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TAR-2017-16.pdf1.04 GBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.