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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de una línea de productos de camarón adobado con especias ecuatorianas para el Distrito Metropolitano de Quito
Autor : Poveda Gavilánez, Mónica Carolina
Tutor : Arteaga Gallardo, Daniel Rodrigo
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;CAMARÓN;ESPECIAS Y CONDIMENTOS;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Poveda Gavilánez, Mónica Carolina. (2017). Creación de una línea de productos de camarón adobado con especias ecuatorianas para el Distrito Metropolitano de Quito. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 64 p.
Resumen : Actualmente las líneas de productos semielaborados con seleccionadas por el público por su fácil y ahorro de tiempo. En el presente proyecto se creó una línea de camarón adobado con especias ecuatorianas para el Distrito Metropolitano de Quito. En la primera etapa del proyecto se recopilo información para fundamentar la creación de la línea de producto semielaborado. Se utilizó el método analítico sintético para analizar determinadamente todos los elementos necesarios e información importante para ejecutar la investigación. Se realizó la experimentación de varias recetas de adobos, usando el método de la experimentación, agregando las recetas que cumplieron las expectativas esperadas. Se validó las recetas usando el método inductivo-deductivo, con un grupo de expertos y de público para evaluar y tabular cada resultado. Finalmente utilizando el método analítico-sintético se elaboró un manual de procesos técnicos de una línea de camarón adobado con especias ecuatorianas para el D.M.Q.
Descripción : Nowadays people choose semi finish products because the easy way to prepare and the time saving, in this project a new line of marinade shrimp was created using Ecuadorian spices to offer to Distrito Metropolitano de Quito. The first stage of this project consists in collect information to base the creation of the semi finish shrimp line. To analyze all the necessary elements and obtain important material, the synthetic analytical method was used to determine important information to eject the research. Experimentation of several marinade recipes was made using the method of validation, adding the formulas that reach the expected expectations. The recipes were validated using the method inductive-deductive, with experts and a group of people, to evaluate and tabulate each outcome.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6927
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