Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6875
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGallardo Herrera, Milton Eduardo-
dc.creatorVásquez Rivera, Lía Annel-
dc.date.accessioned2017-04-28T22:01:33Z-
dc.date.available2017-04-28T22:01:33Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationVásquez Rivera, L. A. (2017). Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida española con temática para apasionados de la tauromaquia y flamenco, ubicado en el norte de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIC-2017-38-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6875-
dc.descriptionIn nowadays, there is not a Spanish restaurant in Quito that fulfills all the expectations that a passionate about bullfighting and flamenco dancing requires. Although the bullfights had declined in the capital of Ecuador (which was recognized as one the most taurine city in America) due to the prohibitions that have risen against this tradition; this has not influenced in the increase of his fans. This segment belongs to a niche market with needs that have not been exploited, such as finding a place that reflects the taurine passion with Spanish atmosphere reflected in his exquisite food and live dances with high-level professionals.en
dc.description.abstractEn la actualidad, no existe en la capital un restaurante español que cumpla con todas las expectativas que un apasionado por la tauromaquia y baile flamenco exige. Si bien debido a las prohibiciones, en cuanto a corridas de toros en Quito, las festividades taurinas han disminuido, el segmento de aficionados sigue en aumento. Este segmento pertenece a un nicho de mercado con necesidades que no han sido explotadas, tales como encontrar un ambiente que refleje un club de apasionados taurinos totalmente español, comida exquisita y bailes en vivo con profesionales de alto nivel. Conociendo estas necesidades del nicho, nace el concepto de un restaurante de comida típica española, con un ambiente totalmente taurino y flamenco, ubicado en el sector La Floresta al norte de Quito. Este proyecto está dirigido a hombres y mujeres profesionales de 25 a 75 años, de clase socioeconómica A y B, a quienes les gusta las corridas de toros y danza flamenco. Son conservadores, educados, refinados, con una vida social activa. El valor agregado de este proyecto es brindar una experiencia original en el mercado objetivo, basada en el ambiente, servicio y calidad de los platos. Debido a que el plan de negocio se dirige a una industria sumamente competitiva, se utilizará una estrategia de diferenciación, con el fin de ofrecer un producto diferente. La inversión que exige el proyecto, asciende a USD 62.805,62 la cual se financia mediante 70 por ciento de capital propio y 30 por ciento por crédito bancario a un plazo de 5 años. Se determinó la rentabilidad financiera del proyecto al obtener un VAN de USD 23.736,86 y una TIR de 27,33 por ciento,es_ES
dc.format.extent84 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectESTABLECIMIENTOS DE COMIDASes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectCOCINA ESPAÑOLAes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocio para la implementación de un restaurante de comida española con temática para apasionados de la tauromaquia y flamenco, ubicado en el norte de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2017-38.pdf1,3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.