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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Añazco, Marco Vinicio-
dc.creatorOlivo Espinoza, Julio Cesar-
dc.date.accessioned2017-04-25T16:08:00Z-
dc.date.available2017-04-25T16:08:00Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationOlivo Espinoza, J. C. (2017). Plan de mejora para el restaurante Delicias del Mar de la ciudad de Ambato (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2017-46-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6848-
dc.descriptionThe proposal to improve Delicias del Mar Restaurant in the Ambato city, it seeks to optimize its position in the market, as well as increasing profits, through an internal and external analysis that may lead to the formulation of appropriate strategies to achieve commercial and economic commercial objectives. This restaurant offers the service of a menu based on seafood since its opening in 1994, since its opening in 1994, time in which has consolidated a remarkable image and experience in the area. Along this work different factors were analyzed that directly affect the activity in this business develops, starting from its internal analysis, which showed major flaws and strengths with which account the operation of the restaurant. On the other hand external environment about hotel and restaurant industry in Ecuador was analyzed to determine the performance and potential opportunities that exist. All of this through PESTEL tool. After that the main factors were identified and how they influence in the business giving strategies to reach the objectives established, which were subsequently financially evaluated, considering their incremental income and expenses, determining the investment of the proposal increases profits and competitive advantage, which will be reflected in the development of this worken
dc.description.abstractLa propuesta de mejora del Restaurante Delicias del Mar de la ciudad de Ambato, busca optimizar su posicionamiento en el mercado, así como también el incremento de las utilidades, por medio un análisis interno y externo que conlleve a la formulación de estrategias adecuadas para alcanzar los objetivos tanto comerciales como económicos. Este restaurante brinda el servicio de platos a la carta a base de mariscos desde su apertura en el año de 1994, tiempo en el cual ha consolidado una imagen destacable y experiencia en el área. A lo largo de este trabajo se analizó distintos factores que inciden directamente en la actividad en la que se desarrolla este negocio, empezando desde su análisis interno, el cual mostro las principales debilidades y fortalezas con las que cuenta la operación del restaurante. Por otra parte se analizó el entorno externo sobre la industria de hoteles y restaurantes en el Ecuador, para determinar el funcionamiento del mismo y las potenciales oportunidades que existen, esto por medio de la herramienta PESTEL. Una vez identificado los principales factores de incidencia en el giro del negocio se formula estrategias para llegar a los objetivos planteados, los cuales posteriormente fueron evaluados financieramente, tomando en cuenta sus ingresos y egresos incrementales, para determinar que la inversión de la propuesta incrementará las utilidades y la ventaja sobre la competencia, lo cual se verá plasmado a lo largo de este trabajo.es_ES
dc.format.extent103 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGESTIÓN ESTRATÉGICAes_ES
dc.subjectESTABLECIMIENTOS DE COMIDASes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectAMBATO-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de mejora para el restaurante Delicias del Mar de la ciudad de Ambatoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

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