Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6830
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLemus Criollo, Christian Rafael-
dc.creatorGiler Guerrero, María Alexandra-
dc.date.accessioned2017-04-24T16:23:09Z-
dc.date.available2017-04-24T16:23:09Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationGiler Guerrero, M. A. (2017). Estandarización del proceso de producción de leche bovina en la hacienda San Pablo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TTPSI-2017-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6830-
dc.descriptionAt the Hacienda San Pablo - El Dorado located northwest of the Chone canton, province of Manabí, a study was carried out on the current conditions of milk production to obtain indicator data that facilitate the standardization of production processes of bovine milk. At present, the farm does not have information records on the livestock inventory or the production index. Therefore, the objective of this work is to analyze the actions of each production process, find the control points of each activity and apply actions Corrective measures that help to optimize the process and at the same time allow the standardization of the same. The practical methodology for the collection of data and information will be used by observing the operations carried out by the hacienda workers. The purpose of synthesizing the results of the development of the methodology is to optimize the productivity of the San Pablo Farm by reducing the risks of diseases due to the lack of vaccination plans and control of vaccines, as well as to avoid 100 percent empirical management In turn maintain a system of training and training of farm staff. What is expected is to increase production, reduce the mortality of animals, reduce production costs and technically improve the rewarding activity of cattle breeding and milk production.en
dc.description.abstractEn la Hacienda San Pablo – El Dorado ubicada al Noroccidente del cantón Chone, provincia de Manabí, se realizó un estudio de la situación de las condiciones actuales de la producción de leche para obtener datos indicadores que faciliten la estandarización de los procesos de la producción de leche bovina. En la actualidad la hacienda no cuenta con registros informativos del inventario de ganado ni del índice de producción por lo cual es objetivo de este trabajo es realizar un análisis de las acciones de cada proceso productivo, encontrar los puntos de control de cada actividad y aplicar acciones correctivas que ayuden a optimizar el proceso y a la vez permitan la estandarización de los mismos. Se procederá al uso de la metodología práctica para la recolección de datos e información mediante la observación de las operaciones realizadas a los trabajadores de la hacienda. El fin de sintetizar los resultados del desarrollo de la metodología es optimizar la productividad de la Hacienda San Pablo mediante la elaboración de registros y procedimientos y a su vez estos ayuden a la disminución de los riesgos de enfermedades por la falta de planes de desparasitación y control de vacunas, como también evitar manejarse de forma 100 por ciento empírica sino a su vez mantener un sistema de capacitación y adiestramiento del personal de la finca. Lo que se espera es lograr aumentar la producción, disminuir la mortalidad de los animales, reducir los costos de producción y perfeccionar técnicamente la gratificante actividad que es la cría de ganado vacuno y la producción de leche.es_ES
dc.format.extent97 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.subjectNORMALIZACIÓNes_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectMANABÍ-ECUADORes_ES
dc.titleEstandarización del proceso de producción de leche bovina en la hacienda San Pabloes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tecnología en Producción y Seguridad Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TTPSI-2017-05.pdf3,17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons