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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6787
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Cambios registrados en las cifras de vitamina A en escolares de 6 a 10 años de edad de una escuela rural de Quito entre octubre de 2014 a octubre del 2015, después de la suplementación con leche de vaca procesada en polvo versus leche de vaca procesada en polvo fortificada con hierro, zinc y vitamina A |
Autor : | Montenegro Cabrera, Eva María |
Tutor : | Granja Castillo, Mariano Fernando |
Palabras clave : | NUTRICIÓN INFANTIL;DESARROLLO INFANTIL;VITAMINA A |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2017 |
Citación : | Montenegro Cabrera, E. M. (2017).Cambios registrados en las cifras de vitamina A en escolares de 6 a 10 años de edad de una escuela rural de Quito entre octubre de 2014 a octubre del 2015, después de la suplementación con leche de vaca procesada en polvo versus leche de vaca procesada en polvo fortificada con hierro, zinc y vitamina A. Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | El objetivo del presente estudio es determinar los cambios en las concentraciones séricas de vitamina A antes y después de la suplementación con leche de vaca procesada en polvo versus leche de vaca procesada en polvo y fortificada con hierro, zinc y vitamina A... |
Descripción : | The objective of the present study is to determinate the changes in the serum concentrations of vitamin A, before and after the supplementation with processed cow milk versus processed cow milk powder fortified with iron, zinc, and vitamin A. The study is experimental, quantitative, prospective, and longitudinal. The sample was conforming by 328 boys and girls, in ages between 6 and 10. They are students of a school located in the rural area of Quito. The serum values of vitamin A were evaluated through a venous blood sample, which was obtained before and after the supplementation with processed cow milk versus processed cow milk powder fortified with iron, zinc, and vitamin A. The results achieved reflect an increment in the serum values of vitamin A. They show a variation in the range between 16,4ug/dl to 24, 9ug/dl in the scholars who received processed cow milk powder. Meanwhile, the scholars who ingested processed cow milk powder fortified with iron, zinc, and vitamin A, had a significant increment in the serum values of vitamin A, in the range of 16,1ug/dl to 26,5ug/dl. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6787 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Enfermería |
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