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dc.contributor.advisorIzquierdo Cadena, Freddy Federico-
dc.creatorSeraquive Carrillo, Marina Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-04-17T23:42:40Z-
dc.date.available2017-04-17T23:42:40Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSeraquive Carrillo, M. E. (2017). Evaluación del efecto de levaduras saccharomyces cerevisiae sobre la producción láctea en vacas lecheras en el Cantón La Maná (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMVZ-2017-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6776-
dc.descriptionIn order to boost dairy production in the ranch "H.S." in the canton La Maná province of Cotopaxi, the effect of yeast Saccaromyces cerevisiae (Bioyest) was evaluated in milky cows of the racial crossing Holstein Friesian; Jersey; Brown Swiss, by using 10, 15 and 20g of yeast Saccharomyces cerevisiae on the milk production, to analyze the effect of the yeast on the chemical composition of the milk and determine the cost of the use of brewer is yeast.12 cows were fed with grass Brachiaria decumbens, King grass purple and Maralfalfa, the yeast was mixed with commercial livestock feed that was supplied 1,5kg animal day, the variables to evaluated were milk production, milk composition, body condition to the 30, 60 and 90 days and the benefit/cost ratio. The highest milk yield at 30, 60 and 90 days was recorded with 20g of brewer is yeast (328,29; 279,13 and 259,73 liters of milk, respectively), at 30 and 60 days the highest values of fat and total solids with the treatment of 10g of brewer is yeast, higher values of non-fatty solids and protein were obtained in the treatment of 15g of brewer's yeast, at 90 days the composition of milk was superior with treatment of 15g of brewer is yeast for all parameters. The highest benefit/cost ratio was presented in the treatment of 20g of yeast with a value of $ 1.28.en
dc.description.abstractCon la finalidad de impulsar la producción lechera en la hacienda Rancho “H.S.” en el cantón La Maná provincia de Cotopaxi, se evaluó el efecto de levaduras Saccharomyces cerevisiae sobre la producción láctea (Bioyest) en vacas lecheras del cruce racial Holstein Friesian; Jersey; Brown Swiss, teniendo como objetivos: emplear 10, 15 y 20g de levadura Saccharomyces cerevisiae sobre la producción láctea, analizar el efecto de la levadura sobre la composición química de la leche y determinar el costo del uso de levadura de cerveza. Se utilizaron un total de 12 vacas alimentadas con: pasto Brachiaria decumbens, King grass morado y Maralfalfa. La levadura se mezclaba con el alimento balanceado que se suministraba 1,5 kg animal día, las variables a evaluar fueron: producción de leche, composición láctea, condición corporal a los 30, 60 y 90 días y la relación beneficio/costo. La mayor producción de leche a los 30, 60 y 90 días se registró con 20g de levadura de cerveza (328,29; 279,13 y 259,73 litros de leche respectivamente), a los 30 y 60 días se reportaron los mayores valores de grasa y sólidos totales con el tratamiento de 10g de levadura de cerveza, se obtuvo mayores valores de sólidos no grasos y proteína en el tratamiento de 15g de levadura de cerveza, a los 90 días la composición de la leche fue superior con el tratamiento de 15g de levadura de cerveza para todos los parámetros. La mayor relación beneficio/ costo se presentó en el tratamiento de 20g de levadura con un valor de $1,28.es_ES
dc.format.extent43 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGANADO VACUNOes_ES
dc.subjectDIGESTION RUMIALes_ES
dc.subjectPRODUCCION LECHERAes_ES
dc.titleEvaluación del efecto de levaduras saccharomyces cerevisiae sobre la producción láctea en vacas lecheras en el Cantón La Manáes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

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