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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Plan de mejora de la calidad de servicio para el restaurante las Alitas del Cadillac, sucursal Eloy Alfaro
Autor : Daza Álvarez, Lina María
Authors: Longart Cuesta, Pedro Roberto
Descriptores : CONTROL DE CALIDAD;CALIDAD EN EL SERVICIO;RESTAURANTE;QUITO-ECUADOR
Fecha de Publicación : 2017
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Cita Sugerida : Daza Álvarez, Lina María (2017). Plan de mejora de la calidad de servicio para el restaurante las Alitas del Cadillac, sucursal Eloy Alfaro. Escuela de Hospitalidad y Turismo. UDLA. Quito. 42 p.
Resumen: El presente proyecto tiene como objetivo principal desarrollar un plan de mejora de calidad para el restaurante “Las Alitas del Cadillac”, sucursal Eloy Alfaro, ubicado en la ciudad de Quito, Ecuador. La propuesta busca establecer procesos específicos según las diferentes áreas que involucran al servicio, en las cuales se hallaron ciertas falencias y errores recurrentes que disminuyen la calidad del servicio general del establecimiento. En el estudio se realiza una contextualización de la actualidad del proyecto, basándose en el marco teórico del tópico de calidad de servicio. Igualmente, se realiza un análisis situacional en el cual se analizan los procesos existentes, su efectividad y se plantean mejoras e inclusiones de nuevos procesos; se proponen nuevas mejoras mediante el planteamiento de objetivos y una nueva política de calidad empresarial y el establecimientos de estándares, los cuales pueden ser medidos, analizados y mejorados permanentemente, se promueve la inclusión de capacitaciones, cursos y charlas para todo el personal y se delimita el presupuesto anual de dichas actividades. Gracias a los resultados de investigación obtenidos durante el desarrollo de este proyecto, se logra identificar los más relevantes problemas y se plantean posibles soluciones a casos de incidentes críticos en el servicio. Finalmente, se esbozan conclusiones y recomendaciones, los cuales son dirigidos de manera específica a la directiva del establecimiento, mediante los cuales si son puestos en práctica de manera constante se obtendrán resultados positivos en la mejora de la calidad del servicio de la empresa.
Descripción : This project has the purpose of developing a quality improvement plan for the restaurant “Las Alitas del Cadillac” (Eloy Alfaro Branch) located in Quito, Ecuador. This plan looks into specific processes, related to various areas of service delivery. In these areas, a number of service issues and problems were identified. These issues were found to affect the quality of the service provided. The author of this project conducted herself an investigation by conducting interviews with the management, questionnaries to consumers, secondary research and non- participant observation. The Project also delves into the existing restaurant situation, and is underpinned by a theoretical framework mainly on the topic of service quality. The existing situation is analysed by investigating the current practices and processes and their effectiveness. This led to proposing improvements and including new processes or modifying existing ones. Likewise, a new quality policy is proposed which includes a number of items such as quality standards. These standards are constantly monitored, underpinned by a continuous improvement philosophy. The proposal also details activities to be undertaken such as training courses with a schedule of activities and a budget. On the other hand, the findings revealed relevant problems and by looking into critical incidents a number of solutions were also proposed. Finally, a number of conclusions and recommendations are outlined and submitted to the management of the organization. It is estimated that implementing these proposals will drive continuous improvement and will enhance customer satisfaction leading up to greater profitability for “Alitas del Cadillac”.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6762
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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