Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6717
Tipo de material : bachelorThesis
Título :  Creación de una línea de salsas artesanales en base al arazá
Autor : Calero Cárdenas, Camila
Tutor : Osejo Angulo, Jenny Maribel
Palabras clave : NDUSTRIA ALIMENTARIA;SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS;DULCES TRADICIONALES;COCINA ECUATORIANA
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Calero Cárdenas, Camila (2017).  Creación de una línea de salsas artesanales en base al arazá. Escuela de gastronomía. UDLA. Quito. 149 p.
Resumen : En la primera etapa se aclaró todo lo referente para la creación de una línea de salsas artesanales utilizando el método analítico – sintético, es decir, se separó todos los elementos y se los analizó detenidamente para poder volver a reunirlos y que tengan relación unos con otros, se examinó fuentes teóricas para poder construir la investigación. Se experimentó diferentes tipos de salsa para que formen parte del proyecto, utilizando un método experimental, aplicando fichas de resumen para así tener el paso a paso de cada una de las salsas. Una vez ya con las salsas elaboradas se realizó la validación de cada una, a través de un focus group y un grupo de expertos que dio su criterio, se aplicó el método inductivo – deductivo y se evaluó cada resultado para dar inicio al desarrollo del manual de operaciones. Finalmente se desarrolló del manual de procesos para la creación de una línea de salsas artesanales en base al arazá utilizando el método analítico – sintético se modeló el manual con cada uno de los procesos que se debe seguir para poder efectuarlo.
Descripción : In the first stage, everything related to the creation of a line of artisanal sauces was clarified using the analytical - synthetic method, that is to say, all the elements were separated and analyzed carefully so that they could be reunited and related to each other, Theoretical sources were examined in order to construct the research. Different types of sauce were experimented to be part of the project, using an experimental method, applying summary chips to have the step by step of each of the sauces. Once the sauces were prepared, each one was validated through a focus group and a group of experts who gave their opinion, the inductive - deductive method was applied and each result was evaluated to begin the development of the manual of operations. Finally it was developed from the manual of processes for the creation of a line of artisanal sauces based on araza using the analytical - synthetic method the manual was modeled with each one of the processes that must be followed to be able to carry it out.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6717
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2017-08.pdf4,44 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.