Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6658
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOcaña Zambrano, Walter Omar-
dc.creatorCoral Flor, Johanna Cristina-
dc.date.accessioned2017-04-05T21:38:49Z-
dc.date.available2017-04-05T21:38:49Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationCoral Flor, J. C. (2017). Elaboración de un producto agroturístico para el recinto "El Progreso" en Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichincha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAEHT-2017-14-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6658-
dc.descriptionThe present project, has as a final purpose the development of an agroturistic circuit along the community of El Progreso, situated in the Pedro Vicente Maldonado área, province of Pichincha. As a main attraction of the experience, it has being taking into consideration, the daily rural life of the residents of this community, thus creating several complementary activities, that will allow the visitors to understand and participate in the everyday routine of the people whose main economic income, comes from the life working the field. In addition, to portrait the richness and natural diversity that this humid forest has to offer. For the development of the proposal, an exhaustive analysis of the following was made the current territorial situation, the historical tourist demand of Pedro Vicente Maldonado, as well as, the creation of a logical framework, which sets out the objectives, activities, results and indicators needed in order to achieve the successful implementation of the project. For the investigation of the following document, multiple interviews with strategic key members were made, this interviews were vital for the continuity of the investigation process, as well as the revision of several technical and theoretical documents that allowed the normal development of the project. After analysing the necessary components for the feasibility of the proposal, it was determined that El Progreso is a destination with the potential to help grow this type of rural tourism, providing a national and international approach. Once this project has been implemented, the incomes of the members of the community will diversify along with the increasing participation of several members of the community as women and children whom, have a minimal impact on the provision of economic resources to the household. Finally, the rural tourism will be introduced to this community.en
dc.description.abstractEl presente proyecto, tiene como finalidad el desarrollo de un circuito agroturístico a lo largo del recinto El Progreso en el cantón de Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichincha, tomando como punto central la experiencia de la vida rural cotidiana de los moradores de esta comunidad, creando así varias actividades que permitan entender y participar en la rutina de las personas cuyo ingreso económico principal proviene de la vida del campo, asimismo, se quiere mostrar la riqueza y diversidad natural que este bosque húmedo posee. Para el desarrollo de la propuesta, se hizo un exhaustivo análisis de la situación territorial actual, de la demanda turística histórica de Pedro Vicente Maldonado, al igual que la creación de un marco lógico, en donde se exponen los objetivos, actividades, resultados e indicadores necesarios para lograr el implemento exitoso del proyecto. Para la investigación del presente documento, se realizaron varias entrevistas personales con miembros estratégicos necesarios para la continuidad de la investigación, esta fue complementada con la revisión de varios documentos técnicos y teóricos que permitieron el desarrollo normal del proyecto. Una vez analizados los componentes necesarios para la viabilidad de la propuesta, se determinó que el recinto El Progreso, es un destino con potencialidad para desarrollar este creciente tipo de turismo rural, dándole un enfoque tanto nacional como internacional. Implementado este proyecto, se diversificarán las fuentes de ingreso que los miembros de la comunidad del recinto El Progreso perciben, logrando así, integrar a varios miembros de la comunidad que tienen un impacto mínimo en la provisión de recursos económicos que llevan al hogar. Finalmente, se logrará introducir el turismo rural a este recinto que vive principalmente de la agricultura.es_ES
dc.format.extent89 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTURISMO RURALes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectPRODUCTOS TURÍSTICOSes_ES
dc.subjectCANTÓN PEDRO VICENTE MALDONADO-PICHINCHAes_ES
dc.titleElaboración de un producto agroturístico para el recinto El Progreso en Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAEHT-2017-14.pdf2,54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.