Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6643
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Suárez Chamorro, Edison Fabián | - |
dc.creator | García Rodríguez, Lourdes Karolina | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-05T15:21:01Z | - |
dc.date.available | 2017-04-05T15:21:01Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | García Rodríguez, L. K. (2017). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pulpa congelada de la mezcla de hortalizas y frutas en la ciudad de Quito utilizando tecnología importada (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TINI-2017-02 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6643 | - |
dc.description | The business plan proposed in this paper aims to determine whether the creation of a company producing frozen pulp called Greenpulp will be feasible both commercially and financially, with a product made from the mixture of vegetables and fruits in the city of Quito. For this project, we conducted a market study, divided into two techniques: qualitative and quantitative that allowed us to obtain information relevant to the development of the project. The qualitative research tools were the focus group study of a 12 people group, as well as the interviews to two experts. Participants expressed positive attitudes towards this business idea. In addition, the target market for the project was determined, corresponding to people between the ages of 25 and 44 in the city of Quito, which corresponds to approximately 173,397 inhabitants. On the other hand, quantitative research was carried out through surveys, in which the non-random sampling was used. 85.5% of the surveyed subjects stated their approval when presenting the product. It was also determined that the proper distribution channel should be the most important supermarket of the city, which is located in strategic places. Differentiation was determined as the main market strategy for the blends of ingredients that would be used to make the pulp, which are carrot, beet, cucumber, orange, ginger and green apple. Furthermore, the blend is easily, produced, has many nutritional benefits, is a healthy food, and optimizes the consumers time. Finally, the initial investment required is USD 93.074, of which 40% will be equity capital and 60% will be financed. The project shows a positive IRR of 17,31% and a NPV of USD 18.992, which indicates that the initial investment will be recovered. Therefore, Greenpulp is determined to be a viable project. | en |
dc.description.abstract | El plan de negocios que se propone en este trabajo pretende determinar si la creación de una empresa productora y comercializadora de pulpa congelada llamada Greenpulp será factible tanto comercial como financieramente, con un producto elaborado de la mezcla de hortalizas y frutas en la ciudad de Quito. Para este proyecto, se realizó un estudio de mercado, dividida en dos técnicas: cualitativa y cuantitativo que nos permitió obtener información relevante para el desarrollar el proyecto. Las herramientas de investigación cualitativa fueron el focus group realizado a 12 personas y las entrevistas a dos expertos. En las cuales, los participantes expresaron su positivismo ante esta idea de negocio. Además, se determinó el mercado objetivo del proyecto, que corresponden a personas entre los 25 y 44 años en la ciudad de Quito, que corresponde a 173.397 habitantes aproximadamente. Por otro lado, la herramienta de la investigación cuantitativa se la hizo por medio de encuestas, en el que se utilizó el tipo de muestreo no aleatorio, el 85,5 por ciento de los encuestados manifestaron su aprobación al exponer el producto, también se determinó que el canal de distribución adecuado es a través del supermercado más importante de la ciudad que está ubicado en lugares estratégicos. Se determinó a la diferenciación como la principal estrategia de mercado por los ingredientes que se utilizarán para la elaboración de la pulpa que son: Zanahoria, remolacha, pepino, naranja, jengibre y manzana verde. Además, es un producto de fácil elaboración, aporta con beneficios nutricionales, es un alimento saludable y optimiza el tiempo de los consumidores. Finalmente, la inversión inicial requerida es de USD 93.074, de los cuales el 40 por ciento será capital propio y 60 por ciento financiado. El proyecto muestra un TIR positivo de 17,31 por ciento y un VAN de USD 18.992, lo que indica que se recuperara la inversión inicial. Por lo cual, Greenpulp se determina como un proyecto viable. | es_ES |
dc.format.extent | 86 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2017 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PLANEACIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | PULPA DE FRUTAS | es_ES |
dc.subject | QUITO-ECUADOR | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pulpa congelada de la mezcla de hortalizas y frutas en la ciudad de Quito utilizando tecnología importada | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Negocios Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TINI-2017-02.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons