Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6642
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCortez Granda, Edmundo Francisco-
dc.creatorCartular Montalvo, Nicole Mesalina-
dc.date.accessioned2017-04-05T15:14:17Z-
dc.date.available2017-04-05T15:14:17Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationCartular Montalvo, N. M. (2017). Plan de negocio para la producción y exportación de piña deshidratada hacia Estados Unidos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2017-03-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6642-
dc.descriptionThis degree work analyzes the feasibility of the business plan of production and export of dried pineapple, in the same it take into account factors such as porter forces, which helped analyze the industry. Similarly PESTEL was used for analysis the environment of the two countries Ecuador and The United States. In addition, it was studied the business opportunity and gave the conclusion that it is feasible. Currently it encourages healthy eating and even programs have been made to encourage consumption of fruits and vegetables in the daily diet. It was determined that the product will have great acceptance in the market, considering that is very attractive to consumers for their great health benefits. Also for ease of use and long shelf life. Regard to the financial analysis, It determined that it is feasible implement the project due to the fact that it gave a positive NPV and an Internal rate of return higher than the discount rate, which means that the project could be performed. Additionally, from the first year profit is obtained, so it benefit the company.en
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación, analizó la viabilidad del plan de negocios de producción y exportación de piña deshidratada, en el mismo se tomó en cuenta factores como son las fuerzas de Porter, las cuales ayudaron a analizar la industria. De igual manera se utilizó PESTEL para el análisis del entorno de los dos países Ecuador y Estados Unidos. Adicionalmente, se estudió la oportunidad del negocio y dio de conclusión que es viable, ya que actualmente se incentiva mucho a una alimentación sana e inclusive se han realizado programas para incentivar el consumo de frutas y verduras en la dieta diaria. Se determinó que el producto va a tener gran aceptación en el mercado, considerando que es de gran atractivo para los consumidores por sus grandes beneficios en la salud. Así mismo por su facilidad de consumo y su largo tiempo de caducidad. En cuanto al análisis financiero, se determinó que es factible implementar el proyecto debido al hecho de que dio un VAN positivo y una tasa interna de retorno más alta que la tasa de descuento, lo que significa que el proyecto podría llevarse a cabo. Además, se obtiene utilidad desde el primer año, por lo tanto esto beneficia a la empresa.es_ES
dc.format.extent88 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.subjectALIMENTOS DESHIDRATADOSes_ES
dc.subjectPIÑAes_ES
dc.subjectECUADOR-ESTADOS UNIDOSes_ES
dc.titlePlan de negocio para la producción y exportación de piña deshidratada hacia Estados Unidoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2017-03.pdf1,49 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons