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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de una línea de postres elaborados en base al pájaro azul
Autor : Viñamagua Paucar, Andrea Elizabeth
Tutor : Monge Rameix, Estefanía
Palabras clave : PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;POSTRES TRADICIONALES;LICORES
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Viñamagua Paucar, A. E. (2017). Creación de una línea de postres elaborados en base al pájaro azul (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Para la elaboración del presente trabajo se llevó a cabo la fundamentación teórica de los diferentes postres elaborados con licores, mediante el uso del método analítico sintético, de tal forma que se empleó fuentes bibliográficas como libros, revistas y páginas web, así se consiguió bases teóricas para la creación de la línea de postres en base al pájaro azul. Posteriormente se realizó el análisis del entorno de los productores, haciendo uso del método analítico sintético a través de entrevistas con los diferentes productores, llegando a conocer su entorno social, demográfico, tecnológico, político y económico. A continuación se utilizó el método inductivo deductivo, con dicho método se obtuvo la creación de la propuesta de la línea de productos, la creación de las recetas estándar, se conoció los diferentes problemas que surgieron durante la preparación de cada producto, se analizó los proveedores y productores de la materia prima requerida y la validación del producto con expertos y con un focus group. Finalmente tras la elaboración de todos los procesos anteriores se creó el manual con todos los procesos con los cuales se debe preparar cada producto y con los permisos requeridos para la elaboración de una línea de productos.
Descripción : For the production of the present work there was carried out the theoretical foundation of the different desserts elaborated with liquors, through the use of the analytic synthetic method, in such a way that one used bibliographical sources as books, magazines and web pages, this way theoretical bases were obtained for the creation of the line of dessert with the blue bird. Later there was realized the analysis of the environment of the producers of the liquor, using the analytic synthetic method across interviews with the different producers of the liquor of the cantons of Echeandía and Caluma, managing to know the prices, the quantity of produced liquor, conditions of purchase, etc. Posteriorly the inductive deductive method was used for the creation of the product line, the creation of standard recipes, there were known the different problems that arose during the preparation of each product, there was analyzed the suppliers and producers of the needed raw material and the validation of the product by experts and by a focus group. Finally after the production of all the previous processes, the manual was created with all the processes with which is necessary to prepare each product and with the permissions which is needed to possess for the production of a line of products.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6578
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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