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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNarváez Almeida, Luis Alberto-
dc.creatorBueno Castillo, Diana Gabriela-
dc.date.accessioned2017-03-29T18:15:47Z-
dc.date.available2017-03-29T18:15:47Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBueno Castillo, D. G. (2017). Plan para la creación de una línea de ajÍ artesanal utilizando ingredientes autóctonos del país (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2017-14-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6577-
dc.descriptionWith this spicy sauce Degree Thesis we intend to guide people in the proper manner about the versatility, the importance, and the quality we can find in a product traditionally consumed from generation to generation from all the communities in Ecuador. We also intend to describe the importance to the reader´s health, and the benefits to the economy of the minor producers, and contribute to the history of this traditional gastronomical ingredient. The next thesis also visualizes the elaboration process of the two most important spicy sauce recipes from Ecuador, such as zambo seed spicy sauce and the manabitan spicy sauce. Now a day the community does not have a complete knowledge of these two spicy sauces. This project will have the validation of experts in this matter to guarantee a product that meets the requirements of the current market. Finally one of the main goals of this thesis is to implement a pamphlet to show the requirements and the procedures needed to elaborate a spicy sauce brand. A brand that brings to the consumer the tradition of a country that is seeking to be a gastronomical destiny in Latin America.en
dc.description.abstractDentro de esta tesis se busca orientar de manera acertada sobre la versatilidad, la importancia y la calidad que se puede encontrar en cuanto a un producto tradicionalmente utilizado de generación en generación por todas las comunidades del Ecuador, este es el famoso ají. De igual manera lo que se trata es que el lector sepa determinar todos los beneficios hacia la salud, la economía de los pequeños productores y a su vez la historia de este ingrediente con la gastronomía local. De esta manera la siguiente tesis también se enfoca en el proceso de elaboración de dos de las más representativas recetas de ajíes del Ecuador, tales como Ají Pepa de Zambo y Ají Manaba. Puesto que hoy en día la comunidad carece del conocimiento de los mismo. Así mismo este proyecto tendrá la validación de expertos en el tema para garantizar un producto al nivel de las exigencias del mercado actual. Finalmente uno de los principales objetivos de esta tesis es plasmar en un folleto los distintos requerimientos y procesos que se necesitan para la elaboración de una línea de salsas picantes que contengan tradición de un país que busca ser considerado como un destino gastronómico de Latinoamérica.es_ES
dc.format.extent131 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCOCINA TRADICIONALes_ES
dc.subjectAJÍes_ES
dc.titlePlan para la creación de una línea de ají artesanal utilizando ingredientes autóctonos del países_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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