Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6576
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Investigación para determinar la aceptación de los pobladores del Distrito Metropolitano de Quito de bombones en base a chocolate ambateño
Autor : Molina Vivero, María Daniela
Tutor : Pérez Novoa, Carolina Pilar
Palabras clave : INVESTIGACIÓN DE MERCADOS;DULCES;CHOCOLATE;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Molina Vivero, M. D. (2017). Investigación para determinar la aceptación de los pobladores del Distrito Metropolitano de Quito de bombones en base a chocolate ambateño (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El sector gastronómico ha crecido en los últimos años debido a los gustos y exigencias que actualmente tienen los ciudadanos. La base de este proyecto de titulación es sondeo en cuanto a gustos y preferencias. El propósito de esta investigación es la preferencia sobre bombones realizados a través de chocolate ambateño, antes de recurrir a la búsqueda de datos específicos, se pretende fundamentar mediante teoría, la industria del ocio, la alimenticia y turística para así conocer actualmente como se encuentra el Ecuador como país, si existe desarrollo y expansión, sobre todo si hay mercado para la creación de nuevos productos. Por otro lado, se procurará conocer la historia del cacao ecuatoriano, ya que se sabe que este fruto existía en el país en la cultura Mayo Chichipe hace 5300 años. La metodología utilizada en la investigación será una parte cuantitativa; es decir, en base a encuestas y la otra parte cualitativa, mediante un grupo de enfoque. Finalmente se elaborará un informe acerca de los gustos y preferencias que se obtuvo mediante las metodologías utilizadas, con esto se podrá verificar si el producto tiene una demanda positiva, en otras palabras, se comprobará si la población elegida tiene preferencia por los bombones en base a chocolate ambateño.
Descripción : In the recent years, the gastronomy in Ecuador has grown due to the pleasures and demands that the citizens currently have. The basis of this titulation project is probing in terms of tastes and preferences. The purpose of this research is to determine how much people likes chocolates made with Chocolate Ambateño. Before appealing to the search of specific data, it is intended to be based on theory, the leisure industry, food and tourism to know how Ecuador is today as a country, if there is development and expansion, especially if there is a market for the creation of new products. On the other hand, it will be tried to investigate the history of Ecuadorian cacao, since it is known that this fruit existed in the country in the Mayo Chichipe culture, 5300 years ago. The methodology used in this research will be a quantitative part, based on surveys and a qualitative part, through a focus group. Finally, a report would be made, based on the tastes and preferences obtained from the surveys and the focus group. This way, it will be possible to verify if the product has a positive demand, in other words, it will be identified if the chosen population likes chocolates made with Chocolate Ambateño.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6576
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2017-15.pdf2,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.