Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6248
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Mejoramiento de la gestión de la cadena de abastecimiento de la empresa “Productos loján” mediante la aplicación de la teoría de restricciones
Autor : Rivera Zambrano, Ronny Javier
Tutor : Morán Gortaire, Roque Alejandro
Palabras clave : PRODUCCIÓN INDUSTRIAL;CONTROL DE PROCESOS;CADENA DE SUMINISTRO;INDUSTRIA ALIMENTARIA;HUMITAS
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Rivera Zambrano, Ronny Javier (2016). Mejoramiento de la gestión de la cadena de abastecimiento de la empresa “Productos loján” mediante la aplicación de la teoría de restricciones. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarías. UDLA. Quito. 170 p.
Resumen : La creciente demanda de alimentos elaborados a base de ingredientes naturales, está creando una oportunidad de crecimiento en el sector alimenticio; direccionando los esfuerzos de las empresas hacia la tecnificación de las líneas de producción. Productos Loján es una PYME dedicada a la elaboración de humitas de sal y de dulce desde hace más de 20 años. La calidad y altos estándares de sus productos han llevado a la empresa a tener como único cliente a Corporación Favorita, sin embargo la creciente demanda de humitas ha ocasionado que la PYME en mención no logre abastecer satisfactoriamente la demanda solicitada por la corporación. Según el testimonio del dueño y gerente general Milton Loján, es necesario aumentar la capacidad de la línea de producción, así como tecnificar la misma, para dejar de depender en gran medida de la producción manual de las humitas.
Descripción : The increasing demand of processed food based on natural ingredients has been creating an opportunity of growth in the alimentary sector, focusing all enterprises efforts in the application of engineering techniques along the production lines. Productos Loján is a small enterprise dedicated to the elaboration of “humitas” since 20 years ago. The quality and high standards of their products had taken them to have as unique a client as Corporación Favorita, nevertheless the increasing demand of humitas has created that the factory cannot supply successfully the demand expected by the corporation. Based on the testimony of the owner and general manager Milton Loján, it is necessary to increase the factory capacity of production and include machinery some processes in order to not depend mostly in the manual production of the humitas.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6248
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2016-30.pdf6,07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.