Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6243
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Análisis del nivel de daño proteico y lipídico de plantas de nicotiana Tabacum bajo estrés salino y en presencia de oligosacarinas
Autor : Mena Amores, Ana María
Tutor : Viteri Espinoza, Gabriela Alexandra
Palabras clave : BIOESTIMULANTES;ESTRÉS SALINO;SALINIDAD;NICOTIANA TABACUM
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Mena Amores, Ana María (2016). Análisis del nivel de daño proteico y lipídico de plantas de nicotiana Tabacum bajo estrés salino y en presencia de oligosacarinas. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarías. UDLA. Quito. 52 p.
Resumen : Uno de los grandes problemas a los que se enfrenta la humanidad en los últimos tiempos es la baja productividad de los cultivos, llevando a los agricultores a usar de manera excesiva agroquímicos para evitar una crisis alimentaria, el abuso de estos productos ha ocasionado problemas ambientales y de salud. Entre las consecuencias más graves de este uso indiscriminado es la acumulación de sales en los suelos cultivables, imposibilitando la siembra en estos. La salinidad afecta a la germinación, crecimiento y desarrollo de la planta, causando graves pérdidas en el sector agrícola. Para contrarrestar los efectos no deseados previamente mencionados, en la agroindustria se han desarrollado alternativas biológicas que reemplazan el uso de productos químicos, como es el caso de los bioestimulantes.
Descripción : One of the biggest problems humanity has faced in the last decades is the low yield of agricultural production, this forced farmers to use, excessively, agrochemicals to improve production and avoid an alimentary crisis. The indiscriminate use of these products with little or no technical support has caused health problems and affected the environment. An important consequence of the indiscriminated use is the accumulation of salts on cultivable soils, making it impossible to sow in these. The excess of salt affects the germination, growth and development of plants, causing great financial loses. In these days consumers prefer products without agrochemicals for this reason in the agroindustry it´s been developed biological alternatives to replace the use of the agrochemicals, like biostimulants.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6243
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIB-2016-16.pdf1,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.