Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6171
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Exportación de aceite crudo de palma hacia Colombia
Autor : González Reyes, Abigail Esther
Tutor : Romero Moncayo, Edgar Efrén
Palabras clave : COMERCIO EXTERIOR;EXPORTACIONES;ACEITE DE PALMA;ECUADOR-COLOMBIA
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : González Reyes, Abigail Esther (2016). Exportación de aceite crudo de palma hacia Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 42 p.
Resumen : La tesis titulada exportación de aceite crudo de palma hacia Colombia, vía terrestre con régimen 40 exportación definitiva contiene información sobre todos los procesos que se deben seguir al momento de realizar la salida definitiva de la mercancía fuera del territorio aduanero ecuatoriano, se desarrolló tomando en cuenta los parámetros generales. En el presente plan se busca recopilar información relevante del aceite crudo de palma ecuatoriano, su historia y el comportamiento del comercio exterior. El cultivo y la comercialización tienen una antigüedad de más de 5 000 años de historia. Los primeros cultivos fueron en Santo Domingo – Quininde. Las primeras exportaciones se registraron en febrero del año 1994 en la partida arancelaria 1511.10.00.00, la producción de palma ha crecido de forma sostenida gracias al esfuerzo de los palmicutores y las extractoras, convirtiéndose en el segundo cultivo más extenso del Ecuador. La producción está destinada a la industrialización para consumo interno, como por ejemplo las grasas y aceites y la generación de excedentes se convierte en producto semi-elaborado y elaborado para el mercado local e internacional.
Descripción : The thesis export of crude palm oil to Colombia, land with regime 40 final export contains information about all the processes that must be followed when making the final departure of the goods from the Ecuadorian customs territory, was developed taking into account the general parameters. In this plan seeks to collect relevant information Ecuadorian crude palm oil, its history and behavior of foreign trade. The cultivation and marketing have a history of more than 5,000 years of history. The first crops were in Santo Domingo - Quininde. The first exports were recorded in February 1994 under tariff heading 1511.10.00.00, palm production has grown steadily thanks to the efforts of the palmicutores and extraction, becoming the second largest crop of Ecuador. The production is destined for domestic consumption industrialization, such as fats and oils and generating surplus product becomes semi-prepared and prepared for local and international markets.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6171
Aparece en las colecciones: Tecnología en Exportaciones e Importaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TTEI-2016-20.pdf1,6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.