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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de readecuación y adaptación de un restaurante museo en la casa Klein
Autor : De La Torre Conrado, Marco Sebastian
Tutor : Ponce Villalva, Carlos Washington
Palabras clave : MUSEO;INSTALACIÓN AÉREA;DISEÑO INTERIOR;ARQUITECTURA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Citación : De La Torre Conrado, Marco Sebastian (2012). Propuesta de readecuación y adaptación de un restaurante museo en la casa Klein. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Arquitectura Interior. 119p.
Resumen : La casa "Klein" ubicada en la esquina de la calle Cuenca y Santa Clara, cuenta con un agradable y cultural entorno en la ciudad de Quito, al estar rodeado por lugares y museos de gran importancia para la capital y la historia de nuestro país. El inmueble a intervenir es una casa que guarda una tipología colonial propia de Quito, sus métodos de construcción antiguos tienen como estructura a mamposterías portantes en las que se levantan dos plantas adicionales, mismas que forman varias habitaciones entorno a un patio central y con un único acceso conocido como zaguán. La casa originalmente se levanto con dos plantas una baja y una alta, posteriormente una ampliación genera un segundo piso alto en la parte posterior de la casa, este inmueble funciono como vivienda de distintas familias simultáneamente por algunas décadas, en la actualidad ha pasado a ser bodega que almacena material de otras construcciones. La intervención propuesta, busca revalorizar la casa generando un museo restaurant donde la arquitectura interior juega un papel muy importante al crear espacios agradables donde el usuario se sienta a gusto y disfrute de las diversas actividades que se puede desarrollar en su interior, sin afectar la estructura original y tipología del inmueble. El proyecto lleva como concepto de diseño al Quiteñismo, por su relación con el lugar, adicionalmente se lo funciona con el movimiento por la incidencia popular, mismo que crea el aporte y sustento en colores y formas marcadas, esta propuesta funciona en tres niveles diferentes; en la planta baja funciona la galería y museo, en el segundo piso el restaurante y por ultimo en el tercer piso funciona el bar, todos estos ambientes independientes buscan una relación común para formar un todo único.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/615
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