Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6021
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de un hotel boutique en Quito
Autor : López Moscoso, Frank Alexey
Tutor : Alatorre Guzmán, Mónica María
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;INVESTIGACIÓN DE MERCADOS;INDUSTRIA TURÍSTICA;HOTELES;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : López Moscoso, Frank Alexey (2016). Plan de negocios para la creación de un hotel boutique en Quito. Escuela de Hospitalidad y Turismo. UDLA. Quito. 68 p.
Resumen : El presente plan de negocio tiene como finalidad determinar cuan viable es crear un hotel boutique que incluya un museo cultural como valor agregado, en la ciudad de Quito. Utilizando datos estadísticos sobre ingresos de turistas extranjeros al país tanto como la motivación que genera el viaje, se pudo justificar la creación del proyecto enfocado en el ámbito cultural, gracias al reconocimiento a nivel global que posee el Ecuador. Mediante un estudio de mercado se determinó el nivel de aceptación, canales de distribución, localización y precio, los cuales facilitarán la comercialización del producto a personas expatriadas que desean mudarse al país, al igual que personas que tienen el deseo de conocer sobre la historia y la cultura del Ecuador. Por otro lado, se realizaron entrevistas tanto a representantes de empresas que asisten a expatriados en el país, así como a hoteles que se enfocan en el segmento cultural, demostrando su interés y apoyo por el proyecto. A su vez, se determinó un plan estratégico mediante el cual se establece la misión, visión y valores de la empresa, definiendo objetivos a corto y largo plazo. Dentro del mismo se analizaron las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que posee el proyecto. Dentro del plan operativo se define la localización del hotel, que servirá para obtener un mayor porcentaje de ocupación, basándose en los resultados obtenidos en el estudio de mercado. De esta forma se busca proyectar la identidad de la empresa presentando un modelo realista, al demostrar de manera gráfica la distribución de espacios, imagen y cultura organizacional, entre otros. Finalmente, se analizan métodos de financiamiento al igual que tarifas por temporadas, las cuales generen un nivel de ingreso superior al punto de equilibrio, produciendo ganancias y retorno de inversión dentro de un periodo de 10 años.
Descripción : This business plan aims to determine how feasible is to create a boutique hotel including a cultural museum as an added value in Quito. Using statistical data regarding arrivals from foreign tourists to the country as much as the motivation that generates the trip, could justify the creation of the project focused on the cultural field, thanks to the global recognition that Ecuador owns. Through a market research it was determined the level of acceptance, distribution channels, location and price. This will facilitate the marketing of the product to people who have the desire to learn about the history and culture of the country and expatriated people who want to move to Ecuador. On the other hand, interviews were made to both groups, companies attending expatriates in the country and hotels that focus their services to the cultural segment, demonstrating their interest and support for the project. At the same time, a strategic plan was establishes to promote the mission, vision and values of the company, defining objectives for a short- and long – term. As an operational plan, the location will serve to generate a greater percentage of occupancy based on the results that the market study defined. The plan seeks to project the identity of the company presenting a realistic model, demonstrating graphically the distribution of spaces, organizational culture, amongst others. Finally, financing methods and seasonal rates are analyzed, which will help produce a higher level of income to breakeven, generating profits and a return of investment within a period of 10 years.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6021
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAEHT-2016-39.pdf2,51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.