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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaldonado Mena, Ana Carolina-
dc.creatorObando Morales, Pablo David-
dc.date.accessioned2016-11-16T17:40:35Z-
dc.date.available2016-11-16T17:40:35Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationObando Morales, P. D. (2016). Diseño de un plan de negocios para la creación de un restaurante de menús ejecutivos, ubicado en el sector La Floresta, ciudad de Quito - Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAEHT-2016-37-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6015-
dc.descriptionThe development of this research document for the work qualification exposes the viability study on creating a Business plan for a restaurant with executive menus, which will have the name of Chaupi Shungo and it is focused on the economically active population, located in the area of La Floresta, in the city of Quito Ecuador. This arises from the idea of the substantial growth of the production of executive lunches. A descriptive field research was used for this purpose; executive menus virtual customers were surveyed. As a result it was possible to find that there is a substantial growth in the offer of restaurants of food and beverages, especially in the area of La Floresta, which is a place of large crowds with enough attractive for customers already. The technical study projected the need of an infrastructure that must have an administrative area; dinning room, kitchen, bathrooms and parking based on the customers needs. It is estimated to begin activities with 8 people, 3 in charge of table service, 3 people in the kitchen area, including a chef, cooker and an assistant and 2 people in the administrative area. The results of the study show an acceptance rate of 86 percent for the concept of a restaurant with executive menus, which will allow satisfying between 15 percent of the unsatisfied market in the next five years. The implementation of the project quotes an investment of USD 69.488,28 from that amount USD 16.789,78 will be covered with own contribution and a financed amount of 84percent which is about USD 52.698,50 with the Banco Nacional de Fomento for a five year term for a five year term, in the investment scenario it will generate a VAN of USD 100.812,52, with an TIR of 46,49 percent with a payback period of investment of three years and a cost benefit ratio of USD 1,35 of every dollar invested, which defines the implementation of the project as profitable.en
dc.description.abstractEl desarrollo de este documento de investigación para el trabajo de titulación expone el estudio de factibilidad en la creación de un Plan de Negocio de un restaurante de menús ejecutivos, el cual llevará por nombre Chaupi Shungo que se orienta a la población económicamente activa, con una ubicación en el sector de la Floresta en la ciudad de Quito Ecuador, mismo que surge por la idea del crecimiento sustancial que ha tenido la producción de almuerzos ejecutivos. Para lo cual se empleó una investigación descriptiva de campo, mediante el levantamiento de encuestas virtuales a clientes del resaurante de menús ejecutivos. Como resultado que existe un crecimiento sustancial en la oferta de restaurantes de alimentos y bebidas, sobre todo en el sector de la Floresta, lugar de gran afluencia y que resulta ser bastante atractivo para atraer clientes. El estudio técnico proyecta la necesidad de disponer con una infraestructura que cuenta con un área administrativa, comedor, cocina, baños y parqueaderos acorde a las necesidades de los clientes. Se estima iniciar las actividades con 8 personas; 3 encargados del servicio a la mesa, 3 en el área de la cocina, entre chef, cocinero y ayudante de cocina y 2 para el área administrativa. Los resultados demuestran un nivel de aceptación del 86 por ciento para el concepto de un restaurante de menús ejecutivos, lo que permitirá satisfacer entre el 15 por ciento del mercado insatisfecho durante los próximos cinco años. La implementación del proyecto presupuesta una inversión de USD 69.488,28 dólares de los cuales USD 16.789,78 serán cubiertos con aporte propio y se considerará un crédito de cerca del 84 por ciento financiado con el Banco Nacional de Fomento por un monto de USD 52.698,50 a un plazo de cinco años, que en el escenario del inversionista generará un VAN de USD 100.812,52, con una TIR de 46,49 por ciento en un periodo de recuperación de la inversión de tres años y una relación beneficio costo de USD 1,35 por cada dólar invertido, lo que define como rentable la implementación del proyecto.es_ES
dc.format.extent156 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016es_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectMENÚSes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titleDiseño de un plan de negocios para la creación de un restaurante de menús ejecutivos, ubicado en el sector La Floresta ciudad de Quito-Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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