Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5967
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de mejoramiento de comida típica Mami Cheli
Autor : Buñay Orozco, Geoconda Lissett
Tutor : Cortez Granda, Edmundo Francisco
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;ESTABLECIMIENTOS DE COMIDA;RESTAURANTE;COCINA ECUATORIANA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Citación : Buñay Orozco, Geoconda Lissett (2016). Plan de mejoramiento de comida típica Mami Cheli. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 35 p.
Resumen : El Restaurante de Comida Típica Mami Cheli es una empresa familiar ubicada en la ciudad de Quito sector sur dedicada a la elaboración y comercialización de platos típicos ecuatorianos mediante la utilización de recursos poco utilizados en la actualidad, lo que ha representado un diferenciador relevante con respecto a la competencia mediante el uso de instrumentos llamativos como es el horno de leña, piedra de moler y ollas de barro, los cuales representan tradiciones netamente ecuatorianas que se han ido perdiendo a lo largo del tiempo, el objetivo principal es la de rescatar dichas tradiciones permitiendo fusionar los sabores y concentrarlos en un solo producto ofreciendo una experiencia única y saludable para los clientes. Esta pequeña empresa ha presentado decrecimientos importantes en las ventas a lo largo del tiempo hasta la actualidad, dichos problemas se presentan por varios factores relevantes como los índices crecientes de la competencia actual del mercado, ubicación poco favorable y la relevante falta de publicidad, entre otros aspectos que han perjudicado de gran manera los ingresos. Mediante el análisis externo como interno se determina que en la actualidad el país presta las condiciones necesarias para la inversión mediante la notoria estabilidad e impulso a la industria por parte del Gobierno Nacional ya que dicha industria representa una importante participación dentro del PIB total del Ecuador y se concluye que las debilidades dentro de la empresa pueden ser mejoradas mediante la implementación de las respectivas mejoras
Descripción : The traditional food restaurant Mami Cheli is a family business located in the southern part of Quito in the neighborhood that is dedicated to the elaboration and commercialization of traditional Ecuadorian dishes. Mami Cheli uses resources that are no longer commonly used, which is one of the significant differentiators from the competition. Using tools such as a wood oven, grinding stones, and clay pots which represent Ecuadorian traditions have been lost over time. The principal objective is to rescue these traditions, permit the emergence of flavors, and concentrate them in one product which would offer a unique and healthy experience for customers. This small business had made significant declines in sales over time. These problems are presented by various relevant factors such as rising rates of current market competition, unfavorable location, relevant lack of advertising, and among other aspects that have greatly harmed income. Through internal and external analysis it is determined that today the country provides the necessary conditions for investment through remarkable stability and support for the industry by the national government. The industry also represents a significant share of the total GDP of Ecuador and it is concluded that the weakness within the company can be improved by implementing the respective implements.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5967
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2016-90.pdf981,75 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.