Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5961
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Añazco, Marco Vinicio-
dc.creatorMolina Maya, Verónica Valeria-
dc.creatorViscarra Guerra, Aldo Mateo-
dc.date.accessioned2016-11-11T21:41:30Z-
dc.date.available2016-11-11T21:41:30Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMolina Maya, V. V.; Viscarra Guerra, A. M. (2016). Plan de negocios para la producción y exportación de sopas instantáneas de quinua a Suecia (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2016-123-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5961-
dc.descriptionOver the time, the development of science has contributed to increase research and to change the lifestyle worldwide. The food industry has been one of the most flexible to such changes, modernizing its process to meet a growing demand, producing more and bringing their offers worldwide. However, this change of habits also brings more vulnerability to the people health, because of the globalized and dynamic life that we carry and the type of food that we have acquired. There are more countries where consciousness for a healthier and nutritious food grows every day. Eating well with products from organic origin becomes a priority in households as well as each people. This is the case of Sweden. One of the countries that has not denied its fast lifestyle or decrease its productivity, in order to take care, to search and to resume sources of healthy, organic and nutritious food. On the other hand, Ecuador is one of the producers of organic quinoa with high quality standards and organic certifications. Moreover, this advantage lies in its geographical position and soil productivity, which makes Ecuador a creditor of one of the types of quinoa with higher nutritional burden. That is why Andimentos Cia. Ltda. is a company dedicated to provide healthy fast food made primarily with Andean cereals, targeted especially for European adults and adolescents. Quinopp is the instant soup with which the company aims to start participating in the international market by exporting to Sweden. Under the slogan Fast and instantly nutritious, Quinopp is emerging as the brand of instant soups of organic quinoa, with an individual package, for quick and easy consumption, it delivers nutrition and the energy that is daily needed. Additionally, this product is characterized by the quality and origin of its ingredients, as for obtaining certificates of organic origin within the European Union and the own KRAV label of Sweden. The product, as well as all links in the value chain, passes through a xi strict qualification under the standards required by both certifications. Through a partially outsourced production process, Andimentos is looking ahead with their products to take care of the welfare of its consumers and support the economic development of Ecuadorian organic farmers, without forgetting the commitment to the environment and its investors. That is why Andimentos propose to its investors a NPV of USD 30.545 and an IRR of 35,1% according to the analysis of the strategies planned for the first five years.en
dc.description.abstractCon el paso del tiempo, el desarrollo de las ciencias ha contribuido al incremento de la investigación y el cambio en el estilo de vida a nivel mundial. La industria alimenticia ha sido una de las más dóciles a este tipo de cambios, modernizándose para cumplir con la demanda creciente, produciendo más y llevando sus ofertas a nivel mundial. Sin embargo, este cambio de costumbres también trae consigo más vulnerabilidad a la salud de las personas por el estilo de vida más globalizado y dinámico que se debe llevar y el tipo de alimentación que se ha adquirido. Cada vez, son más los países en donde la consciencia por una alimentación más sana y nutritiva crece, y se vuelve una prioridad para sus habitantes. Este es el caso de Suecia, uno de los países que no ha dejado de lado su estilo de vida rápido o desmejorado su productividad por cuidar, buscar y retomar fuentes de alimentación sana, orgánica, nutritiva y de gran carga energética. Ecuador, por su parte, es uno de los productores de quinua con más altos estándares de calidad y certificaciones orgánicas, además, que su ventaja radica en su posición geográfica y productividad de suelo, que lo hace acreedor de uno de los tipos de quinua con mayor carga nutricional. Es por ello que se crea Andimentos Cia. Ltda., una empresa dedicada a brindar alimentos saludables y de rápida preparación elaborados principalmente con cereales andinos, dirigidos especialmente para adultos y adolescentes europeos. Quinopp, es la sopa instantánea con la cual la empresa busca iniciar su participación en el mercado internacional exportándola a Suecia. Bajo el lema Rápido y nutritivo al instante, Quinopp se perfila como la marca de sopas instantáneas a base de quinua orgánica, que con su envase individual para un consumo rápido y cómodo, entrega la carga nutricional y de energía necesarias para sobrellevar el desgaste diario, sin descuidar salud de sus consumidores. No está por demás decir que el producto es característico en la calidad y origen de sus ingredientes, ya que para la obtención de los certificados de Origen Orgánico dentro de la Unión Europea y el sello KRAV propio de Suecia, el ix producto, así como todos los eslabones de la cadena de valor pasan por una estricta calificación bajo los estándares requeridos por ambos certificados. Por medio de un proceso productivo parcialmente tercerizado, Andimentos busca que sus productos cuiden el bienestar de sus consumidores y apoyen al desarrollo económico de los agricultores orgánicos ecuatorianos, sin descuidar el compromiso adquirido con el medio ambiente y sus inversionistas proponiéndoles un Van de 30.545 dólares y un TIR de 35,1 por ciento en base al análisis de las estrategias planteadas para los cinco primeros añoses_ES
dc.format.extent137 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectALIMENTOS DESHIDRATADOSes_ES
dc.subjectSOPAS INSTANTÁNEASes_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.subjectECUADOR-SUECIAes_ES
dc.titlePlan de negocios para la producción y exportación de sopas instantáneas de quinua a Sueciaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2016-123.pdf3,67 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons