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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de un restaurante familiar para diabéticos
Autor : Escobar Maridueña, Daniel René
Tutor : Bustos Burbano, Luis Fernando
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;ESTABLECIMIENTOS DE COMIDA;RESTAURANTE;COCINA SALUDABLE;DIABETES
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Escobar Maridueña, Daniel René (2016). Plan de negocios para la creación de un restaurante familiar para diabéticos. Facultad De Ciencias Económicas Y Administrativas. UDLA. Quito. 32 p.
Resumen : Este documento contiene el plan de negocios para la creación de un restaurante familiar para diabéticos con productos saludables, su justificación se da por cuanto en la ciudad de Quito existe 84.000 personas diabéticas que requieren mantener una alimentación saludable y balanceada para controlar su nivel de glucosa, pero existe una oferta muy limitada en lo que referente a comida sana. Para lograr diseñar el modelo de negocios, en primer lugar se analiza la situación del sector alimentario en el país, que establece el alto atractivo de la industria, y que si bien no existe un restaurante para diabéticos en Quito, la competencia es amplia; luego se estudia al cliente, como resultado se establece que es una excelente idea abrir un restaurante de comida sana, en el centro norte de Quito, manteniendo un precio alrededor de 5 dólares por almuerzo. Posteriormente en función de los resultados se elabora un plan estratégico para la introducción y posicionamiento del negocio cuyo concepto fresco y divertido, tratando de comunicar la comida sana puede ser rica, y que las personas merecen alimentarse normalmente y cuidando su salud; por esto el nombre seleccionado es ""Sano y rico!!!" con el slogan "Come sano, come rico", que muestran la esencia de la empresa, que es proveer alimentos ricos, que se ajusta a los requerimientos nutricionales y médicos. Luego se diseña el modelo técnico, se establecen los parámetros legales y operacionales para el emprendimiento, siempre orientándose en la calidad y mejoramiento continuo. Finalmente, se determina la factibilidad financiera del modelo de negocios diseñado, al evaluar los flujos del proyecto y del inversionista, obteniéndose que en los dos casos que el VAN, IR y TIR manifiestan que el proyecto es viable. Es de esperar que esta idea sea materializada, para que la investigación trascienda a la práctica, aporte a mejorar la vida de las personas con diabetes, y a generar empleo
Descripción : This document develops a business plan for the establishment of a family restaurant for diabetics, using healthy food. The reason for this restaurant to establish is that there are 84.000 people in Quito who suffer of diabetes, those are in the need of maintaining a healthy lifestyle through a healthy and balanced diet that will allow them to control glucose levels but here is a limited market regarding healthy eating. To achieve a proper design of this business plan some factors were considered. First of all, the situation of the food sector in the country is analyzed; then the client is studied to learn how the healthy food market in particular for those with diabetes seeking for a healthy balance is structured. Later on, after having the results of these studies a strategical plan is designed to introduce and establish this business that has a fresh and fun concept that intends to share with people that healthy food can be delicious and that people deserve to feed themselves normally and caring for their health. That is why the name ´´delicious and healthy´´ was chosen with the slogan ´´eat healthy; eat delicious´´ which show that the essence of the company is to provide delicious food that adjusts to nutritional and medical requirements. Furthermore, the technical model is designed, legal and operational parameters are established for the venture, always focusing on quality and constant upgrade. Finally, financial feasibility of the business plan is determined, evaluating the flow of the project and of the investor through financial feasibility indicators. It is expected for this idea to be performed so that the investigation will go beyond theory to actual practice, contributing to improve the lives of people with diabetes and to general job opportunities
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5950
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

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