Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5920
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una barbería ubicada en el sector de la parroquia de Abdón Calderón
Autor : Ferri Echeverría, María Francisca
Tutor : Morán Ramón, Eduardo Enrique
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;INVESTIGACIÓN DE MERCADOS;BARBERÍA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Ferri Echeverría, María Francisca (2016). Plan de negocios para la creación de una barbería ubicada en el sector de la parroquia de Abdón Calderón. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 45 p.
Resumen : El presente plan de negocios consiste en el desarrollo de un proyecto para la “Creación de una barbería ubicada en la parroquia de Abdón Calderón”, localizada al norte de la ciudad de Quito. El plan de negocios se centrará en la implementación de un servicio que busca satisfacer la necesidad de los caballeros de un estrato medio, medio-bajo al momento de realizarse un corte de cabello o de barba. Se plantea la creación de una barbería la cual se desenvuelva en un ambiente diferente al de una peluquería cotidiana. Se busca brindar el servicio a un precio más exequible que el que se maneja actualmente en la industria de belleza para los cortes de cabello masculinos. En el presente los hombres son cada vez más conscientes de la importancia de mantener su cabello, barba e incluso cejas cortadas muy prolijamente. Los cortes de cabello se han convertido en una tendencia social en el Ecuador, razón por la que este innovador proyecto propone atender a un nicho de mercado el cual estaba descuidado hasta el presente. Se espera atraer público de 20 en adelante, el cual esté interesado por cortes de cabello llamativos y por siempre tener una buena presencia física. La barbería se encontrará ubicada en la parroquia de Abdón Calderón, en la Av. Capitan Geovanni Calles y las Lomas, se eligió este lugar debido a la alta afluencia de gente que tiene el mismo. Este lugar es estratégico debido a que transitan muchos buses. Se requiere de una inversión de $9.207,28, de los cuales el 60% será propio y el 40% restante se financiará con un crédito al Banco del Pichincha. Mediante el análisis financiero se obtuvo una TIR de 25,71% y un VAN de $3.044,65, calculados con una tasa de descuento de 17,76%. Las proyecciones que se realizaron en el presente modelo financiero de este proyecto, permiten visualizar valores positivos, razón por la cual se obtiene como conclusión que se puede llevar acabo el negocio.
Descripción : The Present Business Plan consists on the development of a project for the “Creation of a barbershop located on the parish of Abdon Calderon” located north of the city of Quito. The business plan will focus on the implementation of a service that seeks to satisfy the need for knight’s middle stratum, medium-low when the haircut or beard made. This idea will be developed in different environment to that of a usual hair salon. The idea seeks to provide a better price than the one that the industry offer nowadays. Nowadays men have more concern about the form that their hair and beard looks, for some men is very important to look clean and with their haircut well done. Haircuts has become a social trend in Ecuador, this is the main reason for this project to care for a disregarded target. The purpose of the barbershop is to engage customers with ages from 20 onwards. An important feature that must fulfill the customer is that he must be interested in trending haircuts. The shop will be located in the parish of Abdon Calderon, at Av. Capitan Geovanni Calles and Las Lomas, the place has been chose this place due to the high influx of people at that particular place. This place is so strategic because it has a bus stop. It requires an investment of $ 9.207,28, and it will be financed with own funds (60%) and the remaining (40%) will be financed with a credit from the Banco del Pichincha credit. By Financial analysis, it got an IRR of 25.71% and a NPV of $ 3,044.65, calculated with a discount rate of 17.76%. The projections made in this financial model of this project, gave positive values, thus allowing following through with the project.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5920
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2016-80.pdf835,6 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.