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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Análisis de espacios turísticos de Quito, para la implementación de restaurantes sustentables
Autor : Escobar Valencia, José David
Tutor : Pérez Novoa, Carolina Pilar
Palabras clave : PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA;INVESTIGACIÓN DE MERCADOS;ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;RESTAURANTE
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Escobar Valencia, José David (2016). Análisis de espacios turísticos de Quito, para la implementación de restaurantes sustentables. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 104 p.
Resumen : El trabajo a continuación presenta una guía al futuro emprendedor gastronómico, para que por medio de la aplicación de un concepto y el seguimiento de procesos operativos y administrativos, pueda cambiar favorablemente el entorno donde éste se desarrolle; dando así un producto y servicio innovadores, responsables con la sociedad, sus necesidades y preferencias. El concepto usado para la elaboración de este análisis es la sustentabilidad, específicamente aplicada en un modelo de restaurante tipo “container”. Este concepto tiene muchísima versatilidad al momento de aplicarlo en un restaurante “container”, siendo éste un elemento esencial para poder cumplir con procesos sustentables. Esta guía presenta los siguientes elementos para que un emprendedor pueda optar por invertir en un restaurante sustentable tipo container: conceptos generales de un container, sus elementos principales y estructura, su equipamiento básico, sus procesos operativos y legales, permisos de funcionamiento, normativa actual, sus posibles sellos de calidad, el presupuesto de inversión y los costos mensuales, manejo de desechos, el target ideal, métodos de promoción, el menú adecuado y casos de éxito aplicados en otros países. Los datos usados en esta investigación provienen de entrevistas y fuentes bibliográficas referentes al tema de análisis.
Descripción : This document presents a guide that will be useful for a gastronomic entrepreneur. Through the application of a specific sustainable model and its administrative and operative processes, any entrepreneur will be able to change its environment in a positive way. Moreover, this guide will permit the creation of innovative products and services, which work responsibly with society, its needs and preferences. The main concept used in this paper is sustainability, specifically applied in a restaurant model “container”. Sustainability might take many shapes inside a container; this structure being the main element for sustainable processes. In order for an entrepreneur to be able to invest in a container as a sustainable restaurant model, this guide provides the following elements: General concepts of a container, its main structure, basic equipment, operative and legal requirements, functioning permits, current normative, possible quality certifications, investment budget and monthly costs, waste management, ideal target, promotion strategies, ideal menu and the description of successful cases applied in other countries.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5738
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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