Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5637
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la implementación de canchas de pádel en Quito
Autor : Vivero Pérez, José Luis
Tutor : Varea Calero, David Alfredo
Palabras clave : INVESTIGACIÓN DE MERCADOS;CENTRO DEPORTIVO;PÁDEL;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Vivero Pérez, José Luis (2016). Plan de negocios para la implementación de canchas de pádel en Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 48 p.
Resumen : Los últimos quince años el Ecuador ha alcanzado los mayores logros deportivos de toda su historia, lo que ha aumentado la atracción por el deporte, también a nivel mundial se ha tomado conciencia de la importancia de un vida sana y mantener al deporte como prioridad, ahora se ven muchos más lugares para la práctica del deporte que antes. Es por eso que con esta tesis se busca satisfacer esas necesidades ofreciendo un nuevo deporte en el país como es el pádel. Debido a que en este país no existe lugares para la práctica del pádel se considera que la creación de espacios deportivos para satisfacer las necesidades de práctica de deporte, con un deporte nuevo y atractivo y sobre todo un deporte que en otros países como España, Argentina, México entre otros ha ganado gran popularidad y se ha convertido en un deporte exitoso. La estrategia general de marketing a utilizar será la de desarrollo de mercado, esto después de que se realizado las diferentes investigaciones donde se concluye que no es un deporte conocido en el país más allá de las personas que practican deportes de raqueta con normalidad. La tecnología e innovación serán unas características esenciales de este proyecto, el objetivo es tener canchas de alta tecnología es por eso que estas serán de vidrio templado y con césped artificial especial para la práctica de deportes de raqueta, al más puro estilo de Europa. Se espera que la gente vea al pádel como una alternativa atractiva para practicarlo con regularidad o como práctica de diversión. Se implementaran todo tipo de tecnologías que satisfagan las necesidades del cliente. La inversión inicial será de 65.625 dólares, esto será financiado un 40% por los accionistas del negocio y el restante 60% por préstamo bancario, obteniendo así un VAN del 8.449 y un TIR del 17,49%.
Descripción : The last fifteen years, Ecuador has achieved the greatest sport achievements in its history, which has increased the popularity of the sport, also the world has become aware of the importance of a healthy life and keep the sport as a priority, now there are many more places to practice sports than before. That's why in our thesis we seek to meet those needs by offering a new sport in the country such as the padel. Because there is no place for playing padel in this country we believe that the creation of sports facilities to satisfy the needs of practicing this sport, this is a new attractive sport and especially a sport that in other countries like Spain, Argentina, Mexico among others has gained great popularity and has become a popular sport. The overall marketing strategy will be market development, this after performing various investigations which concluded that pádel it is not a known sport in the country beyond people who play racket sports normally. Technology and innovation are essential characteristics of our project that is why we want to have the best courts with tempered glass and special artificial grass for sports racquet, the style in Europe. We want people to see padel as an attractive alternative to practice regularly or practice for fun. With an initial investment of 65,625 dollars, this will be financed 40% by the shareholders of the business and the remaining 60% by bank loan, thus obtaining a NPV of 8,449 and an IRR of 17.49%.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5637
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios y Marketing Deportivo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINMD-2016-21.pdf1,33 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.