Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5630
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBustos Burbano, Luis Fernando-
dc.creatorHerrera Cáceres, Santiago David-
dc.date.accessioned2016-10-13T20:46:47Z-
dc.date.available2016-10-13T20:46:47Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationHerrera Cáceres, S. D. (2016). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de proteina en base a chocho (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2016-100-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5630-
dc.descriptionThis business plan is based on the creation of a company dedicated to the production and trade of a protein made with chocho in the Metropolitan District of Quito. Chocho has been part of the diet of Ecuadorians since ancient times because of its many nutritional benefits. Chocho is a legume that grows in the Andean region, more specific in the mountain region in countries such as Ecuador, Peru and Bolivia. This legume is presented attractive due to its high content of protein and healthy fats, in addition to vitamins and amino acids such as calcium and phosphorus, essential for proper muscle development. Today people have become more conscious about the dangers that carry a poor diet and a sedentary lifestyle. The trend to keep a healthy lifestyle supported by a proper diet and practice of sport has grown in recent years. Wearing a proper diet involves consuming the required amount of nutrients per day; this becomes difficult because people need to consume a lot of unprocessed foods to meet these requirements. Therefore many people choose to consume nutritional supplements to help them to reach nutritional and physical goals. In the business plan presented below it will be analyzed the feasibility of the production and trade of MUTAPROTEIN a nutritional supplement high in protein that will be made based on 100% organic Chocho. MUTAPROTEIN will develop its productive operations in the canton Sigchos province of Cotopaxi, and marketed through sports centers and internet in the city of Quito. The following document presents the strategies to be taken to fulfill the objectives of the project, supported on the analysis of environment and customers, in order to take advantage of a business opportunity that represents the creation of such an innovative product with very high quality. This project shows positive financial indices as are the net present value and rate of return which show that the project is financially viable and attractive for investment.en
dc.description.abstractEl presente plan de negocios radica en la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de proteína hecha en base a chocho en el Distrito Metropolitano de Quito. El Chocho ha formado parte de la dieta de los ecuatorianos desde tiempos ancestrales, debido a sus múltiples beneficios nutricionales. El chocho es una leguminosa que se da en la región Andina, es decir en la región sierra en países como Ecuador, Perú y Bolivia. Esta leguminosa se presenta atractiva debido a sus altos contenidos de proteína y grasas saludables, además de tener vitaminas y aminoácidos como el calcio y el fosforo, indispensables para un correcto desarrollo muscular. En la actualidad el ser humano se ha vuelto más consiente acerca de los peligros que lleva una mala alimentación y una vida sedentaria. Por lo que se ha visto que la tendencia hacia llevar un estilo de vida saludable sustentada en una correcta alimentación y la práctica de deporte ha crecido en los últimos años. El llevar una correcta alimentación conlleva consumir la cantidad necesaria de nutrientes al día, esto se vuelve difícil debido a que se necesita consumir una gran cantidad de alimentos no procesados para alcanzar estos requerimientos. Debido a esto muchas personas deciden consumir suplementos nutricionales que los ayuden a cumplir tanto sus objetivos nutricionales como los físicos. En el plan de negocios que se presenta a continuación se analiza la factibilidad de la producción y comercialización de MUTAPROTEIN, un suplemento nutricional alto en proteína que estará hecho en base a chocho 100% orgánico. MUTAPROTEIN se producirá en el cantón Sigchos, provincia de Cotopaxi, y se comercializará a través de centros deportivos ubicados en la ciudad de Quito. El siguiente documento presenta las estrategias que se tomaran para el cumplimiento de los objetivos del proyecto, sustentados en base a los análisis de entorno y clientes, con el fin de aprovechar la oportunidad de negocio que representa la creación de un producto tan innovador y de muy alta calidad. El presente proyecto presenta índices financieros positivos como son el valor presente neto y la tasa de retorno los cuales demuestran que el proyecto es viable financieramente y atractivo para la inversión.es_ES
dc.format.extent55 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de proteína en base a chochoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2016-100.pdf1,54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.