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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una heladería orientada a personas diabéticas, celíacas e intolerantes a la lactosa
Autor : Valverde Drago, César Ramón
Tutor : Guevara Llanos, Pahola del Carmen
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;INVESTIGACIÓN DE MERCADOS;ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;HELADERÍA;DIETA PARA DIABÉTICOS;DIETA SIN GLUTEN
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Valverde Drago, César Ramón (2016). Plan de negocios para la creación de una heladería orientada a personas diabéticas, celíacas e intolerantes a la lactosa. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 47 p.
Resumen : La idea principal del presente proyecto es la elaboración de un dulce, postre y helado mediante un servicio personalizado orientado a personas con deficiencias inmunológicas como la diabetes, celiaquía e intolerancia a la lactosa de las cuales son una de las principales causas de muertes en la zona distrital de Eloy Alfaro perteneciente a la ciudad de Quito atacando con mayor incidencia a mujeres entre 40 a 60 años de edad. Para mayor comprensión acerca del tema, se inicia con un análisis del entorno tanto político, económico, social y tecnológico del país como también la investigación de factores favorables o perjudiciales de la industria alimenticia en función a la opinión de dueños de restaurantes, heladerías, cafeterías y de expertos médicos que han dado su punto de vista acerca de las consecuencias y formas de vivir de la personas diabéticas, celíacas e intolerantes a la lactosa bajo las nuevas formas de consumo de alimentos. La capacidad y funciones del proyecto se basan en la elaboración de un plan de operaciones mediante un diagrama de funciones considerando procesos tanto administrativos como operativos, tiempo y personal encargado que van definiendo la estructura organizacional. El desarrollo del plan financiero dentro de un periodo de 5 años señala la inversión inicial de $23.000 usd desagregada en 57% de capital propio y 43% de un préstamo bancario que será amortizado en el periodo mencionado. La estimación tanto de la utilidad neta, el valor actual neto y de las tasas de retorno constituirán la piedra angular para determinar la rentabilidad del proyecto e incluso va más allá si las ventas realizadas cubren los costos fijos para ello y si los resultados indican la no viabilidad del proyecto con un VAN positivo, TIR cerca de 24% y un periodo de recuperación a partir del cuarto año de operaciones. En conclusión, de los diferentes planes que se realizará a lo largo del documento permitirá conocer la existencia de un nicho de mercado, enfocándose solamente en diabéticos, quienes garanticen el rumbo del proyecto bajo una nueva forma de atención al cliente, donde el consumidor pondrá interactuar en la selección de diversos ingredientes ya sea libre de fructosa, gluten y lactosa en el menor tiempo posible gracias a la implementación del nitrógeno líquido conocido como congelación criogénica.
Descripción : The main idea of this project is based on a production of candies, desserts and ice creams with a personal service considering people who are suffering with illness like diabetes, celiac disease and lactose intolerance which are the principal cause of death in the district of Eloy Alfaro in Quito and these diseases affect women within 40 to 60 years old. To begin, the document starts with a analysis considering politics, economics, social and technology’s aspects of Ecuador and also an investigation according to the manufacturing industry taken from restaurants, ice cream and coffee shop´s owners and doctors talking about consequence and daily life of these people with a new trend of organic and natural food`s consumption. Capacity and project´s functions are based on an operation plan developed with a diagram which specifies management and operative process, time and people who are in charge of the viability and progress of this project organized in a organization structure. Moreover, the finance plan is done in a five years period, starting with a initial investment of $23.000 usd disaggregated in 57% of own capital and 43% of a banking loan with the respective amortization and interest. Additional, it is important to consider net profit, net present value and internal rate of return as an indicators to determinate profitably of the project and also if the sales are superiors to fixed cost as results reflects in the Free Cash Flow with a positive NVP and IRR closed to 24% and a period return within fourth years of operations. To sum up, with the different plans of investigation and operations, they will identify a specific target, diabetic people, as a effect of the new ways of consumptions and health care linked with natural food with sugar, gluten and lactose free and a personal service implement with liquid nitrogen making a candy, dessert and ice cream done within a short time named a cryogenic freezer.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5628
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

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