Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5597
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt con base en chía y frutas, en la ciudad de Quito
Autor : Ojeda Zurita, Katiusca Lucía
Tutor : Cortez Granda, Edmundo Francisco
Palabras clave : PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL;INDUSTRIA ALIMENTARIA;LÁCTEOS
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Ojeda Zurita, Katiusca Lucía (2016). Plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt con base en chía y frutas, en la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 51 p.
Resumen : El presente plan de negocios buscar determinar la viabilidad de la creación de una empresa de producción y comercialización de yogurt con base en chía y mermelada frutas, en la ciudad de Quito. La empresa MCK S.A. comercializará el producto ChíaMix, que contiene yogurt natural, semillas de chía y mermelada de mora, fresas y durazno. Siendo la chía, también conocida como Salvia Hispánica, el valor agregado del producto, con altos valores nutricionales, fuente natural de Omega3, fibra y proteínas. Esta idea de negocio nace como una alternativa sana y nutritiva frente a los demás snack para los desayunos disponibles en el mercado. El producto se ofrecerá a personas preocupadas por su salud y una buena nutrición, con edades comprendidas entre los 19 y 64 años, con un nivel socioeconómico alto, medio-alto y medio, que vivan en el norte de la ciudad de Quito. Según los resultados de las encuestas, existe un 82% de opción de compra. El negocio se desenvuelve en la industria manufacturera y en la sub industria de elaboración de productos lácteos. El producto será comercializado en una presentación de 180 gramos a un precio de $1.14, el precio del producto se ha establecido según los costos, tomando como referencia los precios de la competencia y los resultados de las encuestas. Durante el primer año se pretende obtener un 2% de participación de mercado, lo que significa 157 920 unidades, obteniendo un valor de $180 502.74 de ingresos. El 39% de la inversión inicial del negocio será capital de los dos accionistas y el restante 61% se financiará mediante un crédito con la Corporación Financiera Nacional. En la evaluación financiera se puede observar que la Tasa Interna de Retorno es mayor a la tasa de descuento, por lo tanto se determina que es un negocio viable.
Descripción : This business plan seeks to determinate the feasibility of creating a production company and marketing of yogurt-based in chia and jelly fruits, in Quito´s city. The MCK S.A. Company will commercialize ChíaMix product, which contains natural yogurt, chia seeds and blackberry, strawberries and peaches jelly. Chia is also known as Salvia Hispánica; value added product with high nutritional value, natural source of Omega 3, fiber and proteins. This business idea was born as a healthy and nutritious alternative in front of others snacks for breakfast available on the market. The product will be offered to people concerned about their health and nutrition, aged between 19 and 64 years old, with a high, medium-high and medium socioeconomic status, living in the north of Quito´s city. According to the survey results, there is an 82% purchase option. The business develops in manufacture industry and in the sub-industry of dairy processing. The product will be commercialized in a 180 grams presentation at a price of $ 1.14; the product price was set according to costs, taking by reference the prices to the competition and results of the surveys. During the first year it pretends to obtain a 2% of market share, which means 157,920 units, getting a $ 180 502.74 of income. The 39% of the initial investment business will be capital of both shareholders and the remaining 61% will be financed by a loan from the Corporación Financiera Nacional. In the financial evaluation can be seen that the internal rate of return is higher than the discount rate, thus determined to be a viable business.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5597
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2016-90.pdf1,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.