Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5442
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Aumento de la productividad mediante el diseño de un modelo de control y planificación de la producción a través del soporte de un sistema ERP en una empresa dedicada a la producción y comercialización de comida japonesa
Autor : Andrade Silva, María Paulina
Tutor : Burbano Flores, Daniel Augusto
Palabras clave : PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA;CONTROL DE CALIDAD;SOFTWARE
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Andrade Silva, María Paulina (2016). Aumento de la productividad mediante el diseño de un modelo de control y planificación de la producción a través del soporte de un sistema ERP en una empresa dedicada a la producción y comercialización de comida japonesa. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 233 p.
Resumen : El presente trabajo de titulación se desarrolla en una Empresa dedicada a la Producción y Comercialización de Comida Japonesa, cuya planta de procesamiento está ubicada en la ciudad de Quito-Ecuador. El objetivo principal del proyecto es aumentar la productividad en la planta de producción de la compañía mediante el diseño de un modelo de control y planificación de la producción a través del soporte de un sistema ERP, específicamente el Microsoft Dynamics AX. En primera instancia, se parte de un diagnóstico de la situación actual de la Empresa con el fin de realizar un análisis a través de levantamientos de procesos y determinación de directrices y de recursos para la consecuente identificación de problemas y toma de decisiones de la propuesta de implementación. Posteriormente se plantea el diseño de estrategias y parámetros mediante el modelamiento de procesos. Además se realizó el diseño del pronóstico y de registros de inventario que constituye la base de la Planificación de Requerimientos de Materiales (MRP) para la planificación de la producción y una Planificación de Recursos de Manufactura (MRPII), específicamente la Planeación de Requerimiento de Capacidad (CRP), para establecer la carga de trabajo y la capacidad de los centros de trabajo de la Empresa. Finalmente se propone el análisis financiero donde se evalúa la factibilidad del proyecto mediante el cálculo de indicadores de rentabilidad.
Descripción : This work titration takes place in a company engaged in the production and marketing of Japanese food. Its processing plant is located in the city of Quito- Ecuador. The main objective of the project is to increase productivity in the processing plant of the company by using the design of a model of control and production planning through the support of an ERP system specifically the Microsoft Dynamics AX. Firstly, it starts with a diagnosis of the current situation of the company, in order to perform an analysis by doing a lifting process and the determination of guidelines and resources for the identification of problems and decision-making of the proposal of implementation. Then designing strategies and parameters arises by modeling processes. In addition, the design of forecasting and inventory records which becomes the basis of Material Requirements Planning (MRP) for production planning and a Manufacturing Resource Planning (MRPII), specifically the Planning Capacity Requirement (CRP) to establish the workload and the capacity from the work‟s centers of the company. Finally, the financial analysis where the project feasibility is assessed by calculating profitability indicators is proposed.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5442
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2016-15.pdf17,6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.